?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны изменить и даже улучшить вкус блюда. Но лучше приготовить что-нибудь более натуральное, и главное - не приевшееся.
Например, китайский кисло-сладкий соус или томатный соус по-французски. Продукты для них нужны знакомые, ничего экзотического, приготовление несложное, а вкус оригинальный.


Китайский кисло-сладкий соус
Китайский соус готовить не просто, а очень просто!
Нам понадобится: 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 3 ст. л. апельсинового или мандаринового сока, 2 ст. л. рисового или яблочного уксуса, 1 ч. л. рисовой муки, 4 ст. л. воды.
Смешиваем соевый соус, томат, сахар, уксус и сок. Рисовую муку разводим в воде. Добавляем в соус и все тщательно вымешиваем.
Доводим соус до кипения, кипятим 1 минуту и подаем горячим к жареной птице, свинине или другим мясным блюдам.

Французский соус немного сложнее в готовке, но тоже не требует особых чудес трудового героизма.


Томатный соус по-французски
Французские кулинары в самых разных блюдах используют густой томатный соус (coulis de tomates). Во Франции этот соус можно купить в готовом виде, но его легко приготовить и самостоятельно. Опытные хозяйки сразу делают побольше соуса, а потом часть используют, а часть хранят в замороженном состоянии, чтобы соус всегда был под рукой.
Нам понадобится: 500 г помидоров, по 0,5 ч. л. майорана и петрушки, 2 зубчика чеснока, 10 листиков базилика, 1 луковица, 1 ст. л. оливкового масла, соль и молотый перец по вкусу.
  Помидоры, надрезав кожицу крест на крест, опускаем в кипящую воду на 2 минуты, потом перекладываем их в посуду с холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу и разрезаем каждый на четвертинки. Измельченный лук обжариваем в оливковом масле, добавляем чеснок и кусочки помидоров и оставляем тушиться на слабом огне примерно на 25 минут. Затем кладем в соус петрушку, базилик и майоран и оставляем еще на 3 минуты на слабом огне. Откидываем соус на сито, чтобы стекла жидкость. (Стекающий сок можно использовать для приготовления овощных блюд). Оставшуюся томатную массу солим, перчим и измельчаем блендером.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Предпасхальное

    Приближается Пасха. Скоро надо печь куличи... Я их пеку по-разному, иногда в большой керамической форме: Иногда в хлебопечке: Естественно,…

  • Паста с кабачками в итальянском стиле

    Паста с кабачковой заправкой. Осталось перемешать... Для этого блюда нам понадобятся короткие макаронные изделия. Но главное в нем – соус, а…

  • Софи Лорен как непревзойденная кулинарка

    Недавно я выложила фото Софи Лорен на кухне, в момент приготовления пиццы. В комментариях кое-кто позволил себе усомниться в ее кулинарных…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1090
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
amarok_man
Oct. 9th, 2018 02:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепты !!!
eho_2013
Oct. 9th, 2018 02:54 pm (UTC)
На здоровье)
fontyler
Oct. 9th, 2018 04:44 pm (UTC)
И смотрится так красиво!
Думаю, это всё не вкусно... а очень и очень вкусно. :)
eho_2013
Oct. 9th, 2018 05:45 pm (UTC)
Да, это вкусно. Но от французского соуса хотелось бы большей внешней красоты, хотя во вкусе ему не откажешь)
fontyler
Oct. 10th, 2018 05:02 am (UTC)
Да, для француза действительно скромно. Но учитывая вкус, можно простить :)
tanafi
Oct. 9th, 2018 05:13 pm (UTC)
Оригинальные томатные соусы)
eho_2013
Oct. 9th, 2018 05:46 pm (UTC)
Китайский даже и не совсем томатный, хотя под него маскируется. Но томата там только 1 ложка.
lana_1909
Oct. 9th, 2018 05:32 pm (UTC)
Спасибо за рецепты.
В последнее время стараюсь подавать на обед соусы
eho_2013
Oct. 9th, 2018 05:48 pm (UTC)
Важнейшим из искусств для нас является кулинарное)))

Соусы очень разнообразят меню.
mashashnaider
Oct. 9th, 2018 06:22 pm (UTC)
Каких только нет соусов)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com