?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Даже сложенный вчетверо, блинчик кажется очень тонким

В старые времена во многие виды теста добавляли муку-крупчатку, дававшую выпечке хороший, натуральный вкус. Некоторые авторы кулинарных советов почему-то пишут, что крупчатка – пшеничная мука самого тонкого помола. Напротив, она, как следует из самого названия «крупчатка», состоит из однородных мелких крупинок (по 0,3-0,4 мм). Однако, при высоких вкусовых и хлебопекарных свойствах, только из одной крупчатки тесто лучше не делать, а смешать ее с обычной мукой в пропорции 1 к 2, тогда дрожжи подойдут лучше.
Когда-то на небольших мельницах муку-крупчатку мололи повсеместно, и это был вполне заурядный, широко распространенный продукт. Но теперь при производстве муки на крупных комбинатах с автоматизированным циклом, ориентированных на муку мелкого помола, найти крупчатку в магазинах не так просто. Поэтому можно добавить в тесто немного манки, ведь она по сути тоже размолотая в крупку пшеница. Крупицы манки по размеру от 0,25 до 0,75 мм – не совсем крупчатка, но близко.
Блины с манкой (а в идеале – с крупчаткой) получаются очень нежными на вкус, легкими, тонкими и пористыми, с ажурными «дырочками». Но в такое тесто для лучшего подъема добавим не только дрожжи, но и разрыхлитель.
Нам понадобится: 1 ст. муки, 0,5 ст. манной крупы, 2 яйца, 0,5 ст. л. сахара, 1 ч. л. растворимых дрожжей, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. растительного масла + немного масла для обжаривания блинов, 0,5 л воды.
Взбиваем венчиком яйца, смешиваем их с теплой водой и ложкой масла и постепенно, при помешивании добавляем муку, соединенную с дрожжами и разрыхлителем, и манку. В течение 1-2 минут вымешиваем тесто так, чтобы не было комочков, закрываем сверху полотенцем и ставим на 1,5 часа в теплое место подходить. За это время тесто должно заметно увеличиться в объеме.
Еще раз перемешиваем тесто и выпекаем блинчики на раскаленной сковородке с толстым дном, слегка смазывая ее тонким слоем растительного масла при помощи силиконовой кисточки.
Готовые блинчики складываем на тарелку стопкой и подаем к столу со сметаной, медом или вареньем.
Можно приготовить для блинчиков какую-нибудь начинку, начинить их и свернуть конвертиками или трубочками. Такие блинчики хорошо сворачиваются.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Тыквенное

    Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество. Это очень хороший и…

  • Два нестандартных соуса

    Соусы играют большую роль в блюдах "хорошей кухни", конечно, если это не надоевшие и вредные кетчуп или майонез. Хотя и они способны…

  • Овощи гриль

    Сейчас, в сезон овощей, привычные овощные блюда уже несколько приелись и самое время поэкспериментировать на кулинарном фронте. Например,…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1073
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
amarok_man
Oct. 29th, 2018 12:25 pm (UTC)
Спасибо за рецепт блинов, Елена Викторовна !
С Праздником Комсомола !!! )
eho_2013
Oct. 29th, 2018 02:48 pm (UTC)
Спасибо.
Я День комсомола не отмечаю...
alkopona
Oct. 29th, 2018 04:00 pm (UTC)
Из таких сгущенка сбегает))
eho_2013
Oct. 29th, 2018 05:05 pm (UTC)
Я сгущенкой не балуюсь. А для густого яблочного повидла или творога - в самый раз)
Но если начинка жидкая, можно сделать вариант без "ажура", вот такой:
ri48ta
Oct. 29th, 2018 04:06 pm (UTC)
Очень аппетитно! )))
eho_2013
Oct. 29th, 2018 05:06 pm (UTC)
И вкусно. Мне больше понравилось, чем яичные, в которых тоже много дырочек и легкое тесто)
tanafi
Oct. 29th, 2018 07:08 pm (UTC)
Я обожаю тонкие блины)
eho_2013
Oct. 29th, 2018 07:12 pm (UTC)
Это вкусно. И теста меньше съедаешь с каждым блином как минимум вполовину.
mashashnaider
Oct. 29th, 2018 08:45 pm (UTC)
Кружевные они даже немного
eho_2013
Oct. 31st, 2018 06:40 pm (UTC)
Даже не совсем немного, а довольно сильно)
fontyler
Oct. 30th, 2018 06:46 am (UTC)
Замечательно!
Как раз люблю тонкие блинчики.
Спасибо за рецепт!
eho_2013
Oct. 31st, 2018 06:39 pm (UTC)
На здоровье!
pravoslavnaa
Nov. 15th, 2018 12:01 am (UTC)
Хороший рецепт !!!!
eho_2013
Nov. 15th, 2018 05:10 pm (UTC)
Спасибо. На здоровье!
( 14 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com