?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тыквенное

Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество.
Это очень хороший и полезный продукт, но встает вопрос - как именно тыкву приготовить, чтобы она не приедалась, а каждый раз радовала вкусом?


Тыквенные супчики, салаты и выпечка с тыквой хорошо известны. Но можно приготовить и что-то нестандартное. Например, тыквенные клецки с сыром.
Получится вкусное блюдо, в котором основу теста составляет не столько мука, сколько тыквенное пюре.

Нам понадобится: 600 г тыквы, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки манки, от 1,5 до 2 ст. муки, 2 ст. л. масла, тимьян, приправы и соль по вкусу, тертый сыр и/или сметана для подачи.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду, оставив лишь немного на донышке. Разминать тыкву в пюре лучше обычной толкушкой, а не блендером. Заправляем тыквенное пюре ложкой растительного масла. Даем тыкве немного остыть, потом в теплое пюре добавляем манку, перемешиваем, выливаем взбитые яйца, всыпаем соль и приправы.
Тыквенные клецки хорошо принимают сухой чеснок, но его любят не все. Можно заправить их ложечкой карри, блюдо получится с восточной ноткой. Но добавить тимьян (0,5-1 ч.л.) в любом случае желательно.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, по паре ложек, вымешивая тыквенную массу. Если поначалу она по густоте напоминает сметану, то по мере добавления муки становится похожей на дрожжевое тесто. Но главное тут – остановиться вовремя, чтобы не сделать тесто слишком плотным.
Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре. За это время доводим до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле. Окуная чайную ложку в кипяток, отделяем комочки тыквенного теста и опускаем их в кастрюлю. Варим клецки 8-10 минут, потом вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем с тертым сыром или сметаной (или и тем, и другим).

Вот результат

Recent Posts from This Journal

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1073
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
amarok_man
Nov. 8th, 2018 12:53 pm (UTC)
Вот все в доме едят тыкву. Кроме меня )
eho_2013
Nov. 8th, 2018 01:17 pm (UTC)
А напрасно)
amarok_man
Nov. 8th, 2018 01:20 pm (UTC)
увы, но так )
tanafi
Nov. 8th, 2018 03:29 pm (UTC)
Аппетитный результат)
eho_2013
Nov. 8th, 2018 04:17 pm (UTC)
И полезный.
mashashnaider
Nov. 8th, 2018 03:54 pm (UTC)
Тыквенное творчество)
eho_2013
Nov. 8th, 2018 04:18 pm (UTC)
Точно)
feona2003
Nov. 8th, 2018 05:56 pm (UTC)
У меня такое есть не будут)
eho_2013
Nov. 8th, 2018 07:29 pm (UTC)
Сами себе враги...
fontyler
Nov. 8th, 2018 06:19 pm (UTC)
Хороший, чувствуется, рецепт.
Хотя я не поклонница тыквы, но этот рецепт попробую, потому что в нём не одна сплошная тыква :)
eho_2013
Nov. 8th, 2018 07:38 pm (UTC)
Знаешь, даже если одна - тоже неплохо. Я себя не сразу к тыкве приучила, а теперь оторваться не могу. Осенью делаю большой запас тыкв, живописно расставляя по кухне, и постепенно поедаю. Последние стоят до лета ( в этом году в августе доедали).
А сейчас делаю салаты уже в зимнем варианте - ассорти "фантазия" (что нашлось под рукой): корень сельдерея слегка подваренный или свежий кабачок на мелкую терку, яблочко нашинковать, пару ложек морковки по-корейски, маринованный огурчик, маринованный имбирь, пару ложек вяленых помидорок, синюю луковицу, приправы, масло и главное - несколько ломтиков заранее запеченной тыквы нарезать - изумительно вкусно.
fontyler
Nov. 9th, 2018 05:37 am (UTC)
Леночка, ты это так аппетитно описываешь, с такой любовью, что я тоже примусь тыкву уплетать:)
Спасибо тебе!!!
eho_2013
Nov. 9th, 2018 05:01 pm (UTC)
:))
alkopona
Nov. 9th, 2018 04:00 pm (UTC)
Какая же красота, надеюсь и вкуснота!
eho_2013
Nov. 9th, 2018 05:01 pm (UTC)
Угадали)
pravoslavnaa
Nov. 14th, 2018 10:37 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Nov. 15th, 2018 05:46 pm (UTC)
:))
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com