eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Тыквенное

Осень и зима - период тыквы. Со своего огорода, с рынка, из Ашана или Перекрестка, но тыкв вокруг просто дикое количество.
Это очень хороший и полезный продукт, но встает вопрос - как именно тыкву приготовить, чтобы она не приедалась, а каждый раз радовала вкусом?


Тыквенные супчики, салаты и выпечка с тыквой хорошо известны. Но можно приготовить и что-то нестандартное. Например, тыквенные клецки с сыром.
Получится вкусное блюдо, в котором основу теста составляет не столько мука, сколько тыквенное пюре.

Нам понадобится: 600 г тыквы, 2 яйца, 1 ст. л. растительного масла, 2 ст. ложки манки, от 1,5 до 2 ст. муки, 2 ст. л. масла, тимьян, приправы и соль по вкусу, тертый сыр и/или сметана для подачи.
Тыкву очищаем, нарезаем крупными кубиками и отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды. Когда тыква станет мягкой, сливаем воду, оставив лишь немного на донышке. Разминать тыкву в пюре лучше обычной толкушкой, а не блендером. Заправляем тыквенное пюре ложкой растительного масла. Даем тыкве немного остыть, потом в теплое пюре добавляем манку, перемешиваем, выливаем взбитые яйца, всыпаем соль и приправы.
Тыквенные клецки хорошо принимают сухой чеснок, но его любят не все. Можно заправить их ложечкой карри, блюдо получится с восточной ноткой. Но добавить тимьян (0,5-1 ч.л.) в любом случае желательно.
Теперь начинаем постепенно всыпать муку, по паре ложек, вымешивая тыквенную массу. Если поначалу она по густоте напоминает сметану, то по мере добавления муки становится похожей на дрожжевое тесто. Но главное тут – остановиться вовремя, чтобы не сделать тесто слишком плотным.
Оставляем тесто на полчаса при комнатной температуре. За это время доводим до кипения подсоленную воду в просторной кастрюле. Окуная чайную ложку в кипяток, отделяем комочки тыквенного теста и опускаем их в кастрюлю. Варим клецки 8-10 минут, потом вынимаем их шумовкой и раскладываем по тарелкам. Подаем с тертым сыром или сметаной (или и тем, и другим).

Вот результат

Tags: кулинарное, тыква
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Френдпосиделки

    Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Котики дня

    Главный по бумажкам... - А ну, иди сюда, белый лист! - А это что, не коробочка? У каждого котика есть своя любимая игрушка - Бутерброд-то…

  • Осень наступает, лето не сдается...

    Середина сентября... Но тепло еще не ушло, сегодня было солнечно и 18-19 тепла, завтра обещают 21 (но с дождями)... Для Москвы неплохо. Деревья еще…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Воскресные анекдоты

    Учебное пособие для мужчин: «Как окружить жену вниманием и заботой, не вставая с дивана». — Славная ты у меня, — говорит…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments