eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Ёлки-2

Мимолетные впечатления предновогодней Москвы, которые удалось на бегу взять "в объектив".

Белые ёлочки в Богоявленском переулке на Никольской.

Сначала мне показалось, что это владельцы кафе установили композицию с ёлочками у своих витрин. Но ёлочки стояли вдоль всего переулка, до Биржевой площади, под каждым фонарем.

И даже то, что многие дома закрыты реставраврационными щитами (идет восстановление фасадов старых зданий), праздничное оформление не убило...


Все внимание ёлочкам!

А на них при ближайшем рассмотрении кроме еловых веточек видны еще и листики... Находка дизайнера.

Ёлка на Курской у ТЦ Атриум:

В Атриуме все скромнее, чем например в Европейском, но новогоднее убранство вполне присутствует.

И большая ёлка в центральном зале:
:

И ёлочки в отдельных магазинах:


Ёлка на Добрынинской:


В начале Люсиновской установили еще и световую арку с бегающими огоньками...


Из-за иллюминации на улицах снова появились дополнительные провода, с которыми городские власти в принципе борятся, убирая под землю. Но без них на ёлках не будет огоньков... Вон один, хорошо заизолированный, тянется к ёлке и исчезает в ее глубине.


Ёлка высокая... Выше вестибюля метро, дотягивается до пятого этажа Добрынинского универмага:

Вдоль Садового Кольца установили ряд сверкающих огоньками "подарков"  - прозрачных футляров с "ёлочками" из зеркальных плоскостей внутри. Не могу сказать, что внутренние ёлочки хорошо видны, хотя подсветку дают даже днем (для чего между "подарками" на высоте тоже тянется электропровод). Вокруг футляра надо походить, чтобы увидеть грани в разных ракурсах и свет падающий на них...



Ну, и что порадовало - на Смоленской площади вновь водрузили ёлку. Несколько лет подряд здесь устанавливали громоздкую арку в ретростиле.
Все-таки, ёлка роднее!


Очень красивая композиция из ёлок появилась в этом году у парка Горького. Надо непременно туда выбраться и сделать фотографии. Парк ёлкой у главного входа не всегда радует, их дизайнеры любят выпендрится - то горизонтально ёлку подвесят, то из блестящих металлоконструкций соберут... Но в этот раз постарались!

Tags: Москва, Новый год, дизайн, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments