eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Печенье с шоколадными сырками и кунжутом


Очень простое, нежное на вкус печенье "на скорую руку".
Для желающих под катом рецепт:

Нам понадобится: 2 плавленых шоколадных сырка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 - 1,5 ст. муки, 1 ст. л. белого кунжута, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком), 1 ст. л. растительного масла для выпечки.
Сластены могут добавить 1 ложку сахара, но сахар в шоколадных сырках есть и так. Слишком приторным делать печенье на мой взгляд не стоит.
Охлажденные сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное масло. Всыпаем в смесь стакан муки и разрыхлитель (соду). Вымешиваем мягкое тесто. При необходимости понемногу добавлем еще муку, в объеме не более 0,5 ст.
Раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на две половины в длину, каждую сворачиваем узким рулетом. Нарезаем их на ломтики и выкладываем на смазанный маслом или закрытый бумагой для выпечки противень. Смазываем печенье сверху молоком и посыпаем кунжутом, слегка придавливая его в тесто. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подаем в остывшем виде к чаю или кофе.
Можно использовать для печенья не шоколадные, а обычные плавленые сырки, добавив по вкусу приправы - красный перец, сушеный чеснок, смесь прованских трав и т.д. Тогда получится печенье с пикантным вкусом, не к чайному, а к закусочному столу.

Tags: выпечка, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Домашний "ароматный" хлеб

    Люблю хлеб, который называют "ароматным", даже покупной, хотя домашний "ароматный" мне нравится больше, чем магазинный. А…

  • Яблочный пирог к Яблочному Спасу

    Главная составляющая пирога - яблоки, и сама основа теста - яблоки, нарезанные на мелкие кусочки. Но для праздничного вкуса в пироге присутствуют еще…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments