Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry


Очень простое, нежное на вкус печенье "на скорую руку".
Для желающих под катом рецепт:

Нам понадобится: 2 плавленых шоколадных сырка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 - 1,5 ст. муки, 1 ст. л. белого кунжута, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком), 1 ст. л. растительного масла для выпечки.
Сластены могут добавить 1 ложку сахара, но сахар в шоколадных сырках есть и так. Слишком приторным делать печенье на мой взгляд не стоит.
Охлажденные сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное масло. Всыпаем в смесь стакан муки и разрыхлитель (соду). Вымешиваем мягкое тесто. При необходимости понемногу добавлем еще муку, в объеме не более 0,5 ст.
Раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на две половины в длину, каждую сворачиваем узким рулетом. Нарезаем их на ломтики и выкладываем на смазанный маслом или закрытый бумагой для выпечки противень. Смазываем печенье сверху молоком и посыпаем кунжутом, слегка придавливая его в тесто. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подаем в остывшем виде к чаю или кофе.
Можно использовать для печенья не шоколадные, а обычные плавленые сырки, добавив по вкусу приправы - красный перец, сушеный чеснок, смесь прованских трав и т.д. Тогда получится печенье с пикантным вкусом, не к чайному, а к закусочному столу.

Posts from This Journal by “выпечка” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Ноябрьская погода располагает к чаепитию, а к чаю нужно что-нибудь специальное, например, пироги. Так что волей-неволей придется снова поговорить о…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Осень - время яблочного изобилия. Поэтому напомню несколько рецептов из яблок. И для начала рецепт очень вкусного и красивого итальянского пирога,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Обещала рассказать про слоеный пирог с мангольдом (листовой свеклой), и вот наконец дошла до этой темы... Идея родилась спонтанно - попробовала в…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1236
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
aborigenarbata
Jan. 23rd, 2019 11:44 am (UTC)
Зная Вас как продвинутого кулинара, уверен, что будет очень вкусно и полезно.
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 12:22 pm (UTC)
Насчет полезности... Все-таки мучное, и все-таки с маслом, хотя его 80 г, а не 250, но все же.
Однако, надеюсь, не так вредно, как многое другое к чаю.
amarok_man
Jan. 23rd, 2019 11:44 am (UTC)
Необычный рецепт. Не слышал ранее о таком
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 12:29 pm (UTC)
Вообще, вся выпечка на основе сыра - очень вкусное дело. Попробуйте как-нибудь.
Или вот еще рецепт печенья сырно-морковного, очень вкусного: https://eho-2013.livejournal.com/1083717.html
Поскольку в тесто идет еще и стакан тертой моркови, диетичность возрастает)
pravoslavnaa
Jan. 23rd, 2019 01:25 pm (UTC)
Хороший рецепт
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 02:10 pm (UTC)
Спасибо)
virginian
Jan. 23rd, 2019 03:48 pm (UTC)
Очень необычное сочетание, но уверен, что вкусно.
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 07:02 pm (UTC)
Тесто на сыре всегда вкусно. Он особую пикантность придает)
alkopona
Jan. 23rd, 2019 04:00 pm (UTC)
Надо будет попробовать)
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 07:04 pm (UTC)
Приятного аппетита)
tanafi
Jan. 23rd, 2019 04:35 pm (UTC)
Аппетитно смотрится)
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 07:05 pm (UTC)
И на вкус хорошо.
fontyler
Jan. 23rd, 2019 05:54 pm (UTC)
Выпечка на сыре - интересная мысль, никогда так не пекла.
Надо попробовать, сыр всегда в холодильнике есть. А печенье - сразу уходит :)
eho_2013
Jan. 23rd, 2019 07:10 pm (UTC)
Попробуй, Ирочка, разнообразия ради.
На вкус товарищей нет, но мой муж считает, что это лучший вариант домашнего печенья)
fontyler
Jan. 24th, 2019 05:06 am (UTC)
Это лучшая рекомендация. Спасибо! Обязательно испеку. Я печь люблю - не всегда руки доходят, правда.
igorsamusenko
Jan. 24th, 2019 11:39 am (UTC)
Очень интересный рецепт! Плавление сырки - так оригинально:)
eho_2013
Jan. 24th, 2019 12:02 pm (UTC)
У нас почему-то не все хозяйки делают сырное тесто. А с ним множество вариаций можно придумать)
clio_historia
Apr. 1st, 2021 08:31 pm (UTC)
Like
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

February 2024
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com