eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Снег на Смоленском бульваре


Почти весь день шел крупный снег, и город приобрел какие-то зимне-гламурные черты. Приукрасил себя снегом, как фотомодель косметикой...


Даже декоративные деревья с подсветкой присыпало снежком, сделав еще декоративнее... Это не сумерки, это середина дня. Когда стемнеет, огоньки покажутся более яркими. Но и так что-то поблескивает под серым февральским небом.


Жаль, что на земле снег подтаивает, и под ногами сыро. А асфальт так просто мокрый - шины автомобилей не дают рыхлому снегу тут задержаться.


Но в целом виды довольно поэтические, даже если в кадре нечто заурядное вроде журнального киоска и детской площадки...


А уж если это украинская корчма со швейцаром, наряженным в казацкую шапку и шаровары - так просто какая-то "Ночь пред Рождеством" получается.
Кусок нерасчищенного тротуара стыдливо огорожен полосатой ленточкой - во избежание членовредительства это место лучше обойти.
Но вообще работники коммунальных служб вкалывают в авральном режиме и страются все расчистить и привести в порядок. Просто снег падает быстрее, чем они машут лопатами.


Трудолюбивый человек с лопатой быстро очищает от снега ступени перехода. Увидев, что я делаю снимки, разволновался - решил, что по заданию его начальства снимаю места, где снег убран еще не полностью. Фотофакты готовлю. Насилу успокоила, объсняя, что снимаю снег в городе исключительно из эстетических соображений, а вовсе не ради кляузы.


Даже вид во двор с лестничной площадки подъезда - и тот со снегом симпатичнее...


Вот такая у нас зима за 2 недели до начала весны...

Как-то Ваенга со "Снегом" вспомнилась...


Tags: Москва, Смоленский бульвар, зима, музыка
Subscribe

Posts from This Journal “Смоленский бульвар” Tag

  • Во дворе подъезд известный под названьем черный ход...

    Внутренний двор нашего дома - место обычное и довольно скучное. Жильцы просто выносят через черный ход мусор (мусоропроводы, бывшие когда-то в каждой…

  • Сюрприииииз!

    В нашем доме открыли новый экзотический магазин. Сделать это пытались еще до начала карантина, потом ковид замедлил все торговые процессы,…

  • Прекрасный незнакомец

    На газонах Смоленского бульвара зацвел симпатичный кустарник. Вот он, красавчик, у подземного перехода: Не знаю, кто таков? Не жасмин, не…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments