eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Сырный пирог "на скорую руку"



Вкусный сырный пирог из лаваша и продуктов, которые всегда есть под рукой. Готовить его очень просто, правда в духовке подержать придется около часа.

Нам понадобится: 1 большой тонкий армянский лаваш, 450 г смеси из остатков различных сыров, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана кефира или сметаны, большой пучок зелени или сухая зелень, кунжут и приправы по вкусу.

Собираем в холодильнике оставшиеся (подойдут и подсохшие) кусочки сыра - осетинский, адыгейский, сулугуни, можно и 100 г твердого сыра натереть, и пачку плотного творога добавить, главное, чтобы в целом получилось 450 г или немного больше сырной смеси.
Измельчаем сыр, добавляем к нему мелко нарубленую зелень (укроп, кинзу, базилик, стебли сельдерея - что есть под рукой); если нет свежей зелени - добавляем несколько ложек сухой, приправы и вымешиваем. При желании можно также подсолить и положить в начинку измельченный чеснок.
Разбиваем 2 яйца, добавляем к ним 2 ст. л. растительного масла и полстакана кефира или сметаны (или смеси кефира со сметаной) и взбиваем венчиком.
Смазываем форму растительным маслом, вырезаем кусок лаваша, такой, чтобы прикрыл дно формы, стенки и немного выступал сверху. Покрываем его по дну слоем сырной смеси и смазываем яичной массой. Покрываем сыр еще одним куском лаваша и снова разравниваем поверху сырный слой. Так чередуем три слоя сыра и лаваш.
Верхний слой должен быть из лаваша. Смазываем его остатками яичной массы и подгибаем края нижнего лаваша, чтобы все слои начинки остались внутри. Яйца быстро смягчат лаваш, и его края лягут ровно и плотно по периметру пирога. По вкусу можно посыпать пирог кунжутом.
Печем пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке около 1 часа до подрумнивания.
Получается очень нежный слоистый пирог, не утомительный в приготовлении и не жирный, так как в отличие от многих других сортов теста лаваш выпекают только из муки и воды, без жиров.
Подавать пирог к столу нужно теплым.


Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес, а обсудить успели не все... фото из сети И…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю сегодня посвятить кулинарную рубрику…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1179
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес, а обсудить успели не все... фото из сети И…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    На нас снова свалилась жара, думать и говорить в такую погоду о горячих блюдах некомфортно, поэтому предлагаю сегодня посвятить кулинарную рубрику…