?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пришла Масленица, и я собираюсь опробовать несколько новых рецептов, припасенных для такого случая.
Первый новаторский опыт был сегодня - луковые оладьи. Не совсем блины, но почти. Лук для них не обжаривается, и не используется в сыром виде, а слегка маринуется в яблочном уксусе, что придает блюду приятный вкус и убирает характерный луковый запах.
После расчета калорий (я теперь пользуюсь специальной программой, подсчитывая калорийность того, что готовлю, в идивидуальном варианте; в век компьютерных технологий это быстро и просто) стало ясно, что их значительно меньше, чем у простых блинов - 182 калории (на 100 г) в луковых оладьях против 320 в блинах. И вкус хороший, хотя и не совсем привычный.

Для желающих поэкспериментировать даю рецепт:
Нам понадобится: 2 луковицы (примерно 200 г), 2 яйца, 200 г манной крупы, 100 г молока, 3 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. соды, подсолнечное масло для жарки.
Взбиваем яйца с солью и молоком и постепенно вмешиваем в них манку. Оставляем тесто настояться, а пока займемся луком.
Лук очищаем, мелко нарезаем, заливаем яблочным уксусом, тщательно перемешиваем и маринуем минут 10-15.
В тесто добавляем и разрыхлитель, и соду (сода погасит оставшийся на луке уксус). Но делаем это на последнем этапе приготовления теста; если всыпать их раньше, тесто не будет таким пышным.
Итак, в загустевшее тесто добавляем разрыхлитель и соду, перемешиваем, потом выкладываем лук и снова перемешиваем.
Жарим оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом, под крышкой.
Подаем к столу горячими, при желании добавляем сметану.

Всем вкусной Масленицы! С праздником!

Все помнят, что в Москве на 23 площадках проходит фестиваль "Московская Масленица"?
Гуляем!

Posts from This Journal by “Масленица” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1109
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
amarok_man
Mar. 4th, 2019 08:48 am (UTC)
Интересный рецепт ! )
С праздником !
eho_2013
Mar. 4th, 2019 09:12 am (UTC)
Спасибо! Веселой Масленицы!
mashashnaider
Mar. 4th, 2019 09:01 am (UTC)
Сладкие вариации у вас есть в списке экспериментов?)
eho_2013
Mar. 4th, 2019 09:13 am (UTC)
Умеренно сладкие. Я к сахару как-то сдержанно отношусь.
fontyler
Mar. 4th, 2019 09:08 am (UTC)
О! Это замечательный рецепт! Беру на заметку. Любою лук :) И оладьи тоже :))
eho_2013
Mar. 4th, 2019 09:14 am (UTC)
Вкусно получилось. И все-таки, тесто с овощами всегда лучше чем просто тесто.
(no subject) - fontyler - Mar. 4th, 2019 09:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Mar. 4th, 2019 10:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - fontyler - Mar. 4th, 2019 08:45 pm (UTC) - Expand
igorsamusenko
Mar. 4th, 2019 09:39 am (UTC)
Я люблю такие вещи типа луковых котлет. Когда-то из грецких орехов делали котлеты, в 90-х годах из чего только не жарили, помню соевый фарш покупал в Севастополе, тоже ничего были вкусные.
eho_2013
Mar. 4th, 2019 10:19 am (UTC)
Ореховые, наверное, вкусные. Я котлеты из орехов не делала, они у нас не в таком количестве водятся. Но ореховую "мазурку" (выпечка из польской кухни) очень люблю.
(no subject) - feona2003 - Mar. 4th, 2019 09:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - igorsamusenko - Mar. 5th, 2019 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 5th, 2019 05:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorsamusenko - Mar. 5th, 2019 05:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 5th, 2019 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - igorsamusenko - Mar. 5th, 2019 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - feona2003 - Mar. 5th, 2019 07:33 am (UTC) - Expand
seakonst
Mar. 4th, 2019 10:21 am (UTC)
С праздником! Отъедаемся :)
eho_2013
Mar. 4th, 2019 10:24 am (UTC)
Спасибо, взаимно!
Вкусной и радостной Масленицы!
alkopona
Mar. 4th, 2019 04:00 pm (UTC)
Какая интересная смесь.
eho_2013
Mar. 4th, 2019 08:17 pm (UTC)
Нестандартная.
carina_marina
Mar. 4th, 2019 06:35 pm (UTC)
С Масленицей)!
Но оладьи не смогу, манку не выношу с детства, ничего с манкой не ем((
eho_2013
Mar. 4th, 2019 08:15 pm (UTC)
Конечно, это все очень индивидуально.

Веселой Масленицы!

Edited at 2019-03-04 08:16 pm (UTC)
pravoslavnaa
Mar. 4th, 2019 08:44 pm (UTC)
Поздравляю вас с Масленицей! Желаю вам провести эти чудные зимние деньки в радости общения с родными и близкими, дарить улыбки и приятные слова всем окружающим людям и делать больше добра — оно к вам обязательно вернётся!
eho_2013
Mar. 5th, 2019 09:04 am (UTC)
Большое спасибо за теплое поздравление!
Радостной Вам Масленицы и в целом побольше позитива в жизни!
feona2003
Mar. 4th, 2019 09:09 pm (UTC)
ну как новую сковородку, кухню, яблочный уксус и т.п. заведу, попробую))
eho_2013
Mar. 5th, 2019 09:03 am (UTC)
Ну ладно, жить без кухни, без сковородки... но как жить без яблочного уксуса?
(no subject) - feona2003 - Mar. 5th, 2019 09:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - eho_2013 - Mar. 5th, 2019 07:25 pm (UTC) - Expand
tanafi
Mar. 4th, 2019 10:43 pm (UTC)
Смотрятся аппетитно)
eho_2013
Mar. 5th, 2019 09:01 am (UTC)
И на вкус мне понравились)
feona2003
Mar. 5th, 2019 08:03 pm (UTC)
Немецкий я брала как-то, хороший да. Но виноградный у меня очень удается.
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com