eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Московская Масленица. Манежная площадь

В Москве 1 марта, еще до наступления Масленичной недели начался фестиваль "Московская Масленица". Одна из главных фестивальных площадок - на Манежной площади.
Несколько фотографий оттуда, сделанных в прошлые выходные...





Не все ёлки убрали после Нового года. Часть из них по-хозяйски нарядили к Масленице.




Дизайнеры хвалились, что множество соломенных куколок-маслениц они сплели вручную. Теперь куклы развешаны на бывших новогодних ёлках ради праздничного убранства фестиваля.


А вот и традиционная Большая Масленица (на снимке слева). Правда, всех уже предупредили, что жечь ее в Прощенное воскресение не будут. Видимо, из соображений противопожарной безопасности. Любителей костров приглашают в парк Горького - там что-то сожгут...


Оформление праздничного городка в этом году какое-то древнерусское. Кругом возвели бревенчатые рубленые избушки как у наших далеких пращуров. В сочетании с кремлевскими башнями смотрятся странно, хотя когда-то, в очень давние времена так и было.




В загонах за плетнями разместили немного домашних животных и птиц.. Тут просто не протолкаться! Где же еще горожанам увидеть живую овечку или гусей?


Детей фотографируют на "возах с сеном"...


Битва на дубинах (дубины обтянуты мягким материалом во избежание членовредительства). Инструкторы в кожухах и  валенках изображают древних крестьян.


Конечно, есть и ряженые... "Карнаваль рюс". Наряды у них тоже стилизованы под исторические, даже с деревянными масками. Но как приглядишься - узнаешь на них какую-нибудь мамину шубу или бабушкину шапку...


Вон парочка ряженых затерялась в толпе - один в красном колпаке, другой в мехах и с украшенным посохом. Вообще, ряженых много, но фотографировать их в толпе трудно, если они специально не позируют.


Ну и множество киосков и павильончиков с блинами. Говорят, их 126 видов. Я покупными блинами не злоупотребляю, лучше испеку дома, подиетичнее и повкуснее.





Древние крестьянки в платках развлекают гостей какой-то древней настольной игрой.



Детям тут нравится...


Представление на масленичную тему


Перед вестибюлем метро "Площадь революции" как обычно праздничная ярмарка...


Тут свои украшения и свои представления...



Tags: Манеж, Масленица, Москва, праздники, фестивали, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Масленица” Tag

  • Московская Масленица. Тверская площадь

    Оглядываясь на события фестиваля "Московская Масленица", который завершился вчера, в Прощенное воскресенье, можно посмотреть несколько…

  • Яблочные оладьи по-новому

    Эти оладьи интересны тем, что пекутся не С яблоками, а ИЗ яблок (блюдо, наверное, можно даже назвать яблочными котлетами). Яблоки здесь основа…

  • Легкие блины

    Продолжаю осваивать новые рецепты блинов к Масленице и делиться впечатлениями... Сегодня легкие блины с пониженной калорийностью, ибо Масленица и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1108
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments