?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Эти оладьи интересны тем, что пекутся не С яблоками, а ИЗ яблок (блюдо, наверное, можно даже назвать яблочными котлетами).
Яблоки здесь основа теста, а не добавка к нему. Соответственно, это весьма положительно сказывается на калорийности блюда.
Для любителей поэкспериментировать даю рецепт:

Нам понадобится: 3 яблока среднего размера (ок. 500-600 г), 1 яйцо, 3 ст.л. муки с горкой, немного масла для выпечки.
Все!
Сахар я не добавляю, яблоки и так достаточно сладкие, но любители сладкой жизни и сахарные маньяки могут подсластить оладьи по вкусу (увеличив этим число калорий в блюде).
Яблоки натираем, смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, продолжая мешать до тех пор, пока тесто не приобретет единую консистенцию. Выпекаем оладьи под крышкой, на сковороде, слегка смазанной маслом, поочередно с двух сторон.

Posts from This Journal by “Масленица” Tag

  • Московская Масленица. Тверская площадь

    Оглядываясь на события фестиваля "Московская Масленица", который завершился вчера, в Прощенное воскресенье, можно посмотреть несколько…

  • Московская Масленица. Манежная площадь

    В Москве 1 марта, еще до наступления Масленичной недели начался фестиваль "Московская Масленица". Одна из главных фестивальных площадок -…

  • Легкие блины

    Продолжаю осваивать новые рецепты блинов к Масленице и делиться впечатлениями... Сегодня легкие блины с пониженной калорийностью, ибо Масленица и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1109
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
amarok_man
Mar. 9th, 2019 12:34 pm (UTC)
Не привелось ещё пробовать яблочные оладьи )
eho_2013
Mar. 9th, 2019 01:06 pm (UTC)
Это надо наверстать)
Я люблю даже оладьи с добавлением яблок в тесто. А такие уж совсем диетичные.
ri48ta
Mar. 9th, 2019 12:42 pm (UTC)
Отличный рецепт!
Я так делаю оладьи и из других фруктов с плотной мякотью. Вкусно! Да и овощные тоже так получаются.
Спасибо, что напомнила!!! )))
eho_2013
Mar. 9th, 2019 01:06 pm (UTC)
Кабачки еще хороши в подобных оладьях)
miihaaiil
Mar. 9th, 2019 01:23 pm (UTC)
Заманчиво :-)
eho_2013
Mar. 9th, 2019 02:00 pm (UTC)
Еще бы)
tanafi
Mar. 9th, 2019 04:59 pm (UTC)
Оригинальный подход, надо будет в урожайный год попробовать так)
eho_2013
Mar. 10th, 2019 04:36 pm (UTC)
Да это в любой год пробовать можно, яблок нужно не так уж много, штуки три...
pravoslavnaa
Mar. 9th, 2019 08:05 pm (UTC)
Необычный рецепт оладьев из яблок
eho_2013
Mar. 10th, 2019 04:37 pm (UTC)
Но более полезный, чем другие.
fontyler
Mar. 9th, 2019 09:24 pm (UTC)
Могу себе представить этот аромат яблок, разливающийся по квартире! Я люблю яблоки и этот рецептик обязательно испропробую.
eho_2013
Mar. 10th, 2019 04:37 pm (UTC)
Да, фактически печеные яблоки с небольшими добавлениями.
fontyler
Mar. 10th, 2019 04:42 pm (UTC)
Не, ну печёные яблоки отдельно, а яблочные оладушки отдельно! Это две большие разницы, доложу я вам :)
eho_2013
Mar. 10th, 2019 04:49 pm (UTC)
Вкус разный, а суть близкая - натуральное яблоко с легкой термообработкой.
fontyler
Mar. 10th, 2019 07:31 pm (UTC)
Ну, не только вкус - ведь ингредиенты разные. Я смею предположить, что яблочным оладушкам печёное яблочко составит компанию - я попробую устроить такой десерт как-нибудь. :)
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

джейн
eho_2013
eho_2013

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com