eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Яблочные оладьи по-новому



Эти оладьи интересны тем, что пекутся не С яблоками, а ИЗ яблок (блюдо, наверное, можно даже назвать яблочными котлетами).
Яблоки здесь основа теста, а не добавка к нему. Соответственно, это весьма положительно сказывается на калорийности блюда.
Для любителей поэкспериментировать даю рецепт:

Нам понадобится: 3 яблока среднего размера (ок. 500-600 г), 1 яйцо, 3 ст.л. муки с горкой, немного масла для выпечки.
Все!
Сахар я не добавляю, яблоки и так достаточно сладкие, но любители сладкой жизни и сахарные маньяки могут подсластить оладьи по вкусу (увеличив этим число калорий в блюде).
Яблоки натираем, смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, продолжая мешать до тех пор, пока тесто не приобретет единую консистенцию. Выпекаем оладьи под крышкой, на сковороде, слегка смазанной маслом, поочередно с двух сторон.

Tags: Масленица, выпечка, кулинарное, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “Масленица” Tag

  • Московская Масленица. Тверская площадь

    Оглядываясь на события фестиваля "Московская Масленица", который завершился вчера, в Прощенное воскресенье, можно посмотреть несколько…

  • Московская Масленица. Манежная площадь

    В Москве 1 марта, еще до наступления Масленичной недели начался фестиваль "Московская Масленица". Одна из главных фестивальных площадок -…

  • Легкие блины

    Продолжаю осваивать новые рецепты блинов к Масленице и делиться впечатлениями... Сегодня легкие блины с пониженной калорийностью, ибо Масленица и…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments