Эти оладьи интересны тем, что пекутся не С яблоками, а ИЗ яблок (блюдо, наверное, можно даже назвать яблочными котлетами).
Яблоки здесь основа теста, а не добавка к нему. Соответственно, это весьма положительно сказывается на калорийности блюда.
Для любителей поэкспериментировать даю рецепт:
Нам понадобится: 3 яблока среднего размера (ок. 500-600 г), 1 яйцо, 3 ст.л. муки с горкой, немного масла для выпечки.
Все!
Сахар я не добавляю, яблоки и так достаточно сладкие, но любители сладкой жизни и сахарные маньяки могут подсластить оладьи по вкусу (увеличив этим число калорий в блюде).
Яблоки натираем, смешиваем с яйцом и постепенно добавляем муку, продолжая мешать до тех пор, пока тесто не приобретет единую консистенцию. Выпекаем оладьи под крышкой, на сковороде, слегка смазанной маслом, поочередно с двух сторон.
Journal information