eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Два царедворца

 Встретились в сети фотографии двух царедворцев, личности которых интересны хотя бы тем, что часто фигурируют на страницах мемуарной литературы.


Министр Двора барон В.Б. Фредерикс в мундире Гвардейского Конного полка, 1900
(Мундир опознан как гусарский Лей-гвардейского Гродненского полка)

А вот второй снимок вызывает сомнение...



На сайте "Чеховская Россия", где оба снимка были найдены (http://www.anton-chehov.info/chexovskaya-rossiya-chast-2.html), он обозначен как "Дворцовый комендант генерал-адъютант В.А. Дедюлин, 1900"
Лицо, насколько можно рассмотреть под каской, вроде бы похоже. Но пышные седые усы меня смущают. Генерал Дедюлин скончался в 1913 году в возрасте 55 лет, а в 1900 он был относительно молодым человеком, 42 лет, и не успел убелиться глубокими сединами. На других снимках он предстает с черными усами.



Не Трепов ли это старший, петербургский градоначальник, если судить по усам? Но генерал Федор Федорович Трепов скончался в 1889 году, до 1900 не дожив...
А усы похожи!


P.S. Ну вот, расследование показало, что на втором фото в каске тоже барон Фредерикс, а никакой не Дедюлин. Век живи, век учись.

Tags: Дом Романовых, история России, придворная жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “история России” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1108
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments