eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Неожиданный Михаил Козаков



Главный редактор журнала "Семь дней" Анжелика Пахомова познакомилась с Михаилов Козаковым на одном из его поэтических вечеров. Это были сольные концерты, на которых Козаков великолепно декламировал поэтические произведения, собирая полные залы.
Воспоминания Анжелики Пахомовой о Михаиле Козакове были опубликованы в журнале "Семь дней", 2018, № 41.
Здоровье в то время уже подводило актера, но все же он активно выступал, ухитряясь как-то брать себя в руки. Перед выступлением он шутил, цитируя Раневскую: "Симулирую здоровье... А здоровье - как дерьмо коровье!"
И жаловался по телефону друзьям:
- Плохо себя чувствую, нет сил... нет сил... буквально не могу веки держать. Это мое последнее выступление, все, хватит!"
А положив трубку, выходил на сцену и начинал вдохновенно выступать, полностью овладев вниманием зала.


В свободном общении с аудторией он рассказывал что-то и о себе:
- Я тут ради денег решил в фильме сняться, с идиотским названием "Любовь-морковь". Согласился сказать только одну фразу в конце. Одну! И получил за это неколько тысяч долларов. Поневоле задумаешься...
Анжелика Пахомова смотрела на него и думала: "И кто тут только что говорил о последнем выступлении?"
Ее как журналистку популярного издания, конечно, очень интересовали отношения Казакова с женщинами, ведь о его романах ходили настоящие легенды.
Михаил Михайлович особо ничего не опровергал, подтвердил, что многое - правда. "Но вот романа с Вертинской у меня не было! К великому моему сожалению. И не потому, что я не был в нее влюблен. Просто она сама меня отвергла. Вот и весь "роман", - признался он.
Откровенность Козакова поражала. Анжелика Пахомова даже удивлялась, как можно до такой степени раскрываться, говорить все начистоту:
"Зачем он, например, поведал всем, что в 50-е годы его завербовали в КГБ? Об этом ведь принято молчать, это стыдно... Козаков же рассказал честно, что согласился из страха".




К счастью, "стучать" на своих ему не пришлось. В сексотах Козаков продержался недолго, провалив первое же задание.
Ему поручили соблазнить молодую американскую журналистку, работавшую в Москве. Сказали - человек вы видный, красивый, обаятельный, вот вам деньги на представительские расходы и вперед!
Но Козаков сам увлекся молодой женщиной, задание провалил и из тайных агентов вылетел.
"Не годился Козаков для такой работы", - заключает Пахомова.

Tags: актеры, история России, история культуры
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

  • Елена Комиссаржевская-Балиева

    Юрий Анненков. Портрет Елены Комиссаржевской-Балиевой, 1920-е годы Елена Аркадьевна Комиссаржевская (в девичестве Акопян, 1895 - 1981) в 1919 году…

  • Марина Влади в 1965 году

    Обложка журнала "Советский экран" 1965 года, посвященного очередному Московскому кинофестивалю и его почетной гостье Марине Влади,…

  • Хоттабыч

    Всеми любимый старик Хоттабыч - Николай Волков-старший Эта роль стала для актера переломной. Николай Волков (настоящая фамилия Агуров) родился в…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1108
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments