eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Паста с кабачками в итальянском стиле


Паста с кабачковой заправкой. Осталось перемешать...

Для этого блюда нам понадобятся короткие макаронные изделия. Но главное в нем – соус, а точнее – овощная заправка.

Нам понадобится: 1 кабачок, 3 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 80 мл белого вина, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перчик чили (по желанию; можно довольствоваться щепоткой красного перца), зелень (базилик, сельдерей, петрушка), 1 ч. л. сухих трав (смесь «итальянские» или «прованские» травы, или что-то по вкусу), соль.
Очищаем кабачок, снимаем кожицу с помидоров (предварительно надрезав их крест на крест и обдав кипятком), и то, и другое по отдельности нарезаем мелким кубиком. В сковородке с толстым дном на среднем огне обжариваем на масле измельченные лук и чеснок, добавляем кабачок, через 5 минут – помидоры. Готовим еще 5 минут, вливаем вино и тушим овощи, непременно помешивая на сильном огне. Снова убираем огонь до среднего, всыпаем сухие травы и продолжаем тушить заправку до готовности, не закрывая сковородку крышкой и часто мешая. В готовую заправку добавляем соль, перемешиваем, выкладываем макаронные изделия, сваренные «альденте», снова перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Вино, если его нежелательно использовать, в крайнем случае можно заменить равноценным количеством настоя чайного гриба или свежевыжатым мандариновым соком, правда, после тепловой обработки полезных витаминов в них останется немного.

Tags: кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments