? ?

Previous Entry | Next Entry


Паста с кабачковой заправкой. Осталось перемешать...

Для этого блюда нам понадобятся короткие макаронные изделия. Но главное в нем – соус, а точнее – овощная заправка.

Нам понадобится: 1 кабачок, 3 помидора, 4 ст. ложки оливкового масла, 80 мл белого вина, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 перчик чили (по желанию; можно довольствоваться щепоткой красного перца), зелень (базилик, сельдерей, петрушка), 1 ч. л. сухих трав (смесь «итальянские» или «прованские» травы, или что-то по вкусу), соль.
Очищаем кабачок, снимаем кожицу с помидоров (предварительно надрезав их крест на крест и обдав кипятком), и то, и другое по отдельности нарезаем мелким кубиком. В сковородке с толстым дном на среднем огне обжариваем на масле измельченные лук и чеснок, добавляем кабачок, через 5 минут – помидоры. Готовим еще 5 минут, вливаем вино и тушим овощи, непременно помешивая на сильном огне. Снова убираем огонь до среднего, всыпаем сухие травы и продолжаем тушить заправку до готовности, не закрывая сковородку крышкой и часто мешая. В готовую заправку добавляем соль, перемешиваем, выкладываем макаронные изделия, сваренные «альденте», снова перемешиваем, посыпаем свежей зеленью и сразу подаем к столу.
Вино, если его нежелательно использовать, в крайнем случае можно заменить равноценным количеством настоя чайного гриба или свежевыжатым мандариновым соком, правда, после тепловой обработки полезных витаминов в них останется немного.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Без чего невозможно представить вкусную еду? Без приправ! Сколько ни рассуждай о благе естественного вкуса пищи, именно пряности делают кулинарию…

  • 100 лет Вильяму Похлебкину

    Сегодня исполнилось бы 100 лет Вильяму Похлебкину, гуру русской кулинарной мысли... Человек разносторонних дарований - переводчик, историк,…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сентябрь, праздник урожая... Сегодня посвятим наши посиделки овощным блюдам. Сырный кекс (пирог) с овощами В основе этого блюда рецепт…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1234
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
amarok_man
Apr. 15th, 2019 05:27 pm (UTC)
Раз с кабачками-значит надо будет супруге рецепт показать. Она любительница кабачков )
eho_2013
Apr. 15th, 2019 06:12 pm (UTC)
Хороший вкус получается. И кабачки - дело не вредное, любому блюду только плюс.
amarok_man
Apr. 15th, 2019 06:19 pm (UTC)
у нас все в семье их любят. Кром меня )))
eho_2013
Apr. 15th, 2019 08:22 pm (UTC)
На вкус и цвет товарищей нет...
fontyler
Apr. 15th, 2019 05:59 pm (UTC)
Очень красиво, вкусно и полезно.
Особенно замечательно, что в рецепт входит вино! :)
eho_2013
Apr. 15th, 2019 06:11 pm (UTC)
Я сегодня готовила без вина, тоже получилось неплохо, хотя и не совсем по-итальянски. Они вряд ли используют в соусах чайный гриб. Но вкус он дает хороший.
fontyler
Apr. 15th, 2019 06:15 pm (UTC)
У бабушки-прабабушки был чайный гриб, когда я была маленькая. С тех пор, к сожалению, мы его не держали. Я помню ту запись, его сейчас можно легко купить, но как-то руки всё не доходят. Да и со своим садом, у нас столько всякого в морозилке, только успевай готовь всякие напитки :)

Читая твой рецепт, так и хотелось сказать: - А вина-то можно было бы и побольше.
Как в Тётке Чарли - Кусочек мог бы быть и побольше :)
eho_2013
Apr. 15th, 2019 08:26 pm (UTC)
Я против вина не возражаю.
Но я сейчас для соусов еще и очень активно использую мандарины. Китайцы готовят традиционные соусы на мандариновом соке, очень неплохо получается. Но я сейчас не только в китайские рецепты добавляю, но и в европейские - принимают прекрасно. Пару мандаринок выдавить - и какой хочешь соус украсить можно.
fontyler
Apr. 16th, 2019 05:46 am (UTC)
Ну надо же! Мандарины в соусе. Никогда бы не подумала.
Надо попробовать.
tanafi
Apr. 15th, 2019 06:45 pm (UTC)
Как аппетитно смотрится)
eho_2013
Apr. 15th, 2019 08:26 pm (UTC)
И на вкус неплохо)
mashashnaider
Apr. 15th, 2019 08:16 pm (UTC)
Вспомнила запах жареных кабачков)
eho_2013
Apr. 15th, 2019 08:27 pm (UTC)
Не самый плохой аромат)
Но здесь не только кабачки - сложный букет получается.
mashashnaider
Apr. 15th, 2019 08:55 pm (UTC)
Да)
sverdlovskavia
Apr. 16th, 2019 08:47 am (UTC)
Спасибо, пойду пообедаю!)
eho_2013
Apr. 16th, 2019 11:11 am (UTC)
Приятного аппетита)
dmitgu
Apr. 16th, 2019 09:04 pm (UTC)
Эх. Как говорится - хорошо вам, женщинам! Захотела есть, взяла - и приготовила )
eho_2013
Apr. 18th, 2019 08:13 am (UTC)
Это, конечно, большая удача - быть женщиной)))
Но вопрос пропитания мужчины могут смело брать в свои руки!
dmitgu
Apr. 18th, 2019 12:03 pm (UTC)
"пропитания мужчины могут ... брать в свои руки"
Могут, но у меня в руках оказываются полуфабрикаты или фастфуд обычно ))
pravoslavnaa
Apr. 20th, 2019 02:29 pm (UTC)
Интересный рецепт
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

October 2023
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com