eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Сырный рулет в лаваше

Сейчас, когда появилось уже много молодой грунтовой зелени, особую актуальность приобретают блюда, позволяющие ее активно использовать, причем именно в свежем виде, без теплообработки.
Один из таких вкусных, полезных, ароматных и не надоевших вариантов - сырный рулет в лаваше.

Все очень просто!
Нам понадобится: 1 тонкий армянский лаваш, 150 г мягкого сыра, 1-2 ст. л. сметаны, 2 огурца, 2-3 зубчика чеснока, небольшой пучок укропа и кинзы, листья салата или зелень для украшения блюда.
Сыр разминаем, огурцы натираем на терке, зелень и очищенный чеснок измельчаем, все перемешиваем и добавляем немного сметаны, чтобы придать массе кремообразную консистенцию. Смазываем сырной массой тонкий лаваш с одной стороны и сворачиваем его в рулет. Убираем рулет на 1 час в холодильник, потом достаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем к столу, украсив листьями салата или зеленью.

Такой рулет хорош тем, что с ним можно смело экспериментировать в зависимости от вкуса, наличных продуктов и требуемой калорийности блюда.
Можно взять 50% мягкого сыра и 50% творога, либо творог, смешанный с тертым твердым сыром, либо брынзу; можно добавить пару ложек майонеза (тем, кто не боится вредной пищи); огурцы можно взять свежие, или соленые, или (еще лучше!) и такие, и такие; можно положить в начинку молотый перец и другие приправы по вкусу, зелень можно разнообразить измельченными стеблями сельдерея или петрушки, маринованные измельченные зубчики чеснока тоже придутся кстати...
Короче говоря, поле для творческих экспериментов обширное, главное, чтобы начинка представляла собой не слишком жидкую, кремовую массу, которую удобно намазать на тонкий лаваш.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments