eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Морковный кекс

Выпечка без яиц и сливочного масла тоже может быть очень вкусной. Особенно, если добавить какие-нибудь овощи и сухофрукты, например, морковь и изюм. Из тертой моркови получается прекрасное, пышное тесто для сладкой выпечки. Причем и сахара в него идет мало - сладости добавляет все та же морковь.

Нам понадобится: 1,5 ст. мелко натертой моркови, 1 ст. муки, 3 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. изюма, 1 ч. л. с верхом соды, гашеной уксусом, 1 ч. л. корицы, щепотка соли.
Можно добавить еще 2 ст. л. какао, чтобы кекс получился «шоколадным» (тоже растительный компонент из какао-бобов).

Мелко тертую морковь смешиваем с сахаром, солью и маслом и растираем. Добавляем корицу, при желании – какао, гашеную соду, муку, вымешиваем тесто; в процессе вымешивания высыпаем в него хорошо промытый изюм.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом, присыпаем мукой, выкладываем в нее тесто и ставим в разогретую до 180-200° С духовку. Время выпечки – около 45 минут, но, в зависимости от мощности духовки, можно выпекать кекс и немного дольше. По прошествии 45 минут проверяем его на готовность деревянной зубочисткой, осторожно воткнув ее в кекс и убедившись, что тесто внутри не влажное. При необходимости допекаем.
По желанию можно присыпать кекс сахарной пудрой.



Моя дисковая терка трет не очень мелко, поэтому я дополнительно разбиваю натертую морковь в блендере.

Тем, кто равнодушен к проблемам ЗОЖ, можно печь морковное тесто не на растительном, а на сливочном масле, и промазать его кремом, сделав торт.

Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • И еще раз - о ветчиннице и кулинарных экспериментах

    Надеюсь, я не слишком перегрузила френдленту плодами своих кулинарных экспериментов? Простите, я еще не наигралась со своей новой ветчинницей, и…

  • Продолжаю кулинарные эксперименты

    Недавно я рассказывала о приобретении ветчинницы и первом опыте работы с ней. Продолжаю кулинарные эксперименты. Сегодня - куриный рулет с грибами.…

  • О ветчиннице

    Приобрела я ветчинницу для изготовления домашних мясных закусок и хочу поделиться впечатлениями... Это мой первый опыт, дальше, надеюсь, набью руку…

promo fontyler 09:20, вчера 16
Buy for 40 tokens
Друзья мои, разрешите повторить записи от 23 февраля прошлых лет. Всем Вам, защитникам Отечества нашего, всем Вам, не продавшим и не предавшим Родину, всем Вам, глядевшим и глядящим в лицо смерти, всем Вам, пролившим кровь и положившим жизни свои, всем Вам, защитившим и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments