eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

"Гитлер капут!" в Гималаях

Я поучаствовала в конкурсе баек, который проводит моя френдесса bonmotistka. А потом подумала: размещу-ка я свою байку у самоёй себя тоже, раз уж вспомнилось.

Фотои.058
Несколько лет назад мне довелось путешествовать по северу Индии, по Гималаям. В нашей группе была молодая женщина, художница, совершенно богемного вида, очень худенькая, бледная, с большими бездонными глазами и чуть-чуть не от мира сего. Назову ее Марина (имя вымышленное). В одном из городков мы разместились в отеле, устроенном в аристократическом поместье - когда-то это был дом местных богачей, стоявший в огромном парке, террасами спускавшемся с горного склона.

Потом в парке построили много бунгало, а рядом с домом хозяев, где они по-прежнему жили, просторное помещение с рестораном и гостиной для постояльцев. Поскольку отель был семейный, там всячески подчеркивался домашний уют, и в ресторане-гостиной, кроме столов и диванов у стен, было несколько шкафов с книгами и безделушками.
Вместе с нами в отель приехала группа пожилых немцев. Настроены они были благожелательно и даже пытались заигрывать с нашими дамами.
Вечером в ожидании трапезы Марина подошла к книжному шкафу и решила посмотреть альбомы, оказавшись за спиной у немцев, сидевших за своим столиком. Первая же книга на английском языке, попавшая в ее в руки, была посвящена Второй мировой войне. Увидев фото Гитлера, Марина сама себе, хотя и довольно громко, сказала: "О, Гитлер! Гитлер капут!"
Немцы вздрогнули и стали нервно озираться, видимо, не предполагая, что фраза донеслась со стороны этой бестелесной нимфы.
- Марина, рядом с нами немцы! - тихо напомнила я ей.
- А я что, я ничего, - стала оправдываться Марина. - Просто книга о войне, и у меня первая ассоциация: "Гитлер капут!"
Последняя фраза снова прозвучала довольно громко, и немцы, вероятно, не понявшие ничего, кроме этого знаменитого выражения, кинулись бежать.
Фото019
На следующее утро немцы спешно покинули отель, а человек десять из нашей группы поехали осматривать достопримечательности на обычном городском автобусе, пассажирами которого на первый взгляд были только мы и индийцы, причем ехать пришлось в большой тесноте. С нами была Люба, энергичная женщина, которая вела "дневник путешествия", записывая самые интересные случаи в блокнот.
- Люба, а ты вчерашний случай описала? - спросил кто-то.
- Какой случай?
- Ну, какой... С Мариной.
- А, Гитлер капут! - радостно закричала Люба.
Стоит ли говорить, что на сидении перед нами оказались две испуганно сжавшиеся немки, которые тут же возмущенно залопотали между собой.
Вечером, возвращаясь из ресторана, где мы ужинали, на пустынной улице наша группа со смехом снова стала вспоминать это происшествие.
- Ну теперь пойдет слух, что русские гоняются по Гималаям за немцами, чтобы кричать им в спину: "Гитлер капут!", - предположила я.
Все, радостно хихикая, стали повторять эту фразу, не заметив, что за витриной сувенирной лавки к стене прижалась еще пара туристов. Конечно же, это были немцы!
Я не то, чтобы хорошо знаю немецкий, просто несколько лет прожила в Берлине, и обиходные разговорные фразы понимаю. Но их фразы лучше бы мне было не понять... Можно представить, что они испытали, когда увидели, что вечером, на темной улице к ним приближается большая группа русских, с хохотом повторяя: "Гитлер капут!"
Фотои.132
Tags: Индия, забавное, путешествия
Subscribe
promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments