eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Салат «Изысканный» с грушей и грейпфрутом



Для подобных салатов используют сыр моцарелла; но если его нет под рукой, можно воспользоваться другим белым мягким белым сыром – фетой, адыгейским, даже брынзой, обладающей всеми полезными свойствами легких сыров и оригинальным вкусом.
Если грейпфрут категорически не по вкусу - можно заменить его апельсином. А что касается груши – она должна быть спелой, не слишком жесткой, но и не слишком мягкой, чтобы ее кусочки «держали форму» в салате.

Нам понадобится: 1 груша, 0,5 грейпфрута или 1 апельсин, 80 г белого сыра (лучше всего – моцареллы, хотя в данном случае использована фета), несколько листьев салата, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. оливкового масла, 1 щепотка мускатного ореха. Солить салат или не солить - зависит от сорта сыра (насколько он соленый) и собственного вкуса.
Грушу нарезаем тонкими дольками, а сыр – мелкими кубиками. С апельсина или грейпфрута снимаем корку, разбираем на дольки, очищаем от белых пленочек и разрезаем каждую дольку на кусочки. Листья салата промываем, даем воде стечь и рвем руками. Выкладываем листья в салатник, покрывая сверху грушей, дольками цитрусовых и сыром. Смешиваем оливковое масло, сок лимона и щепотку мускатного ореха и заправляем салат.
Салат легкий и с очень приятным "не избитым" вкусом.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Кабачковая икра с хитростью

    Рецептов кабачковой икры существует множество. Я знаю не менее десяти. Это не самое трудоемкое блюдо, но все же повозиться приходится, и не только…

  • Фаршированный перец-2

    На этот раз перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке в томатном соусе. Перцы в этот раз нарезаны вдоль на половинки, а не оставлены…

  • Домашний мармелад из винограда

    Как сделать несложные в приготовлении домашние конфеты, в которых нет ничего вредного - ни консервантов, ни красителей, ни излишков сахара, только…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments