eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

И гады морские...

Муж с рыбного рынка привез вместе с рыбой несколько упаковок каракатиц... Честно говоря, прежде я их никогда не готовила. Но что-то же сделать с этой покупкой надо!



Сунула нос на кулинарные форумы в поисках рецептов. Есть довольно сложные варианты приготовления, но все равно для начала каракатиц рекомендуют отварить (кроме тех случаев, когда их нужно поджарить). И на всех сайтах мелких каракатиц рекомендуют варить 15 минут, и даже - не менее (!) 15 минут.
Попробовала - убедилась, что 15 минут много. Мясо каракатиц получилось жестковатым. Ну что ж, для такого случая, как и для передержанного на огне кальмара, пришлось воспользоваться проверенным рецептом салата. Классического кальмарного салата, хоть каракатица и не кальмар.
Отварных каракатиц прокрутила через мясорубку (дважды, для удобоваримости), и плюс к ним - вареные яйца, рассыпчатый рис, "заваренный" лук, зелень, приправы, черный перец, заправка - ложечка корейского уксуса с чесноком и пара ложек майонеза, смешанного с йогуртом для некоторого обезжиривания.


Вполне съедобно, даже вкусно получилось.

В следующий раз учту допущенные ошибки и приготовлю что-нибудь поинтереснее)

Tags: бытовые подробности, кулинарное, море
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments