eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Запеченная тыква



Я всегда широко использую тыкву, в разных вариантах - супы из тыквы, клецки из тыквы, пироги и блинчики с тыквой, овощное рагу с тыквой, каши с тыквой... А этой осенью у нас хорошо пошла просто запеченная тыква - как гарнир к мясу, а не как полуфабрикат для последующей доработки. Спелая тыква в таком виде очень вкусна. А уж как полезна!
Готовить просто - в слегка смазанную растительным маслом форму выкладываем ломтики тыквы, чуть-чуть смазываем их маслом сверху силиконовой кисточкой и посыпаем приправой на основе соли (например, "вкусной солью"). Запекаем в духовке до мягкости; в процессе запекания 1-2 раза чуть-чуть сбрызгиваем водой.
На фото - запеченная тыква со свининой. При желании можно подать тыкву со сметаной (но это уже не к свинине на мой вкус) или острым соусом.

Tags: кулинарное, овощи, осень, тыква
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

Buy for 40 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарное” Tag