eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Запеченные фрукты

Осень заканчивается, а яблоки и груши еще нет... Самое время использовать их в кулинарных вариациях,  чтобы есть было не так скучно.

Один из вариантов - запеченные фрукты с творогом. В данном случае - груши.

Готовится просто - творог растираем с ложечкой сахара и яйцом (1 яйцо на 200 г творога, сахар по вкусу; можно и без сахара, а к готовой груше добавить мед или ягоды). Груши разрезаем на половинки, удаляем сердцевины, начиняем творогом (50-70 г начинки на одну половинку крупной груши), посыпаем корицей и запекаем в духовке до мягкости, добавив в форму чуть-чуть воды).
Можно подобный образом приготовить и яблоки. К творогу на этот раз добавлены молотые орехи.


Ну, и самый простой способ - запечь фрукты в натуральном виде. Не фаршировать, не вырезать сердцевинку, не заливать туда мед и не засыпать изюм, а сделать самые обычные печеные яблоки. Сунуть их в духовку и немного подождать. И все!
Получается очень вкусно, к тому же из печеного яблока извлечь сердцевинку легко парой взмахов ножа. А подать его к столу можно с вариантами - с жареной курицей или мясом, со свежим творогом или кефиром, с кусочками печенья или сухофруктами, с шоколадной подливой, в виде смузи и т.д.
Как основа для десерта печеное яблоко в любом случае лучше, чем пирожное из жирного теста.


Tags: кулинарное, фрукты, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments