eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Фестиваль "Путешествие в Рождество"

На сайте Московской мэрии о фестивале рассказали сухо, указали много цифр - километры гирлянд, тысячи штук игрушек... А в городе просто очень красиво.
Итак, информация с сайта мэрии:
Ледяной городок и тоннель из гирлянд: как украсили площадки «Путешествия в Рождество»
На Тверской площади раскинулось «Звездное небо», а большой световой тоннель традиционно установили на Тверском бульваре.


Для украшения площадок фестиваля «Путешествие в Рождество» использовали более 130 километров светодиодных гирлянд, 100 километров бус, 150 тысяч игрушек и декоративных элементов. В Новопушкинском сквере, на площади Революции, Пушкинской, Тверской и Манежной площадях, а также на улице Кузнецкий Мост появились гигантские арки «Световая архитектура». Их длина достигает 40 метров, а высота — 20 метров.


Главная елка фестиваля расположилась на Манежной площади. Ее украшает световой шатер, диаметр которого составляет 50 метров.

Над фонтаном на Тверской площади раскинулось «Звездное небо». Нити гирлянд образуют стилизованную искристую елку, которая словно повисла в воздухе.

Полюбоваться «Звездным небом» также можно на Никольской улице, Кузнецком Мосту и Рождественке, в Камергерском и Столешникове переулках, на площади Юности в Зеленограде и на фестивальных площадках в парках.

На Тверском бульваре воссоздадут атмосферу сказки «Щелкунчик и Мышиный король». Здесь будут гулять артисты, одетые в костюмы персонажей. Кроме того, на площадке установят три шара, внутри которых будут находиться фигурки героев произведения.

В начале Тверского бульвара, недалеко от пересечения с Тверской улицей, по традиции установили большой световой тоннель. В этом году его длина составит 200 метров.



На улице Хачатуряна, на Ленинградском шоссе возле торгово-развлекательного центра «Метрополис», на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке появятся «Новогодние шары-тоннели». Их высота составит 5,5 метра, а ширина и длина — пять метров. На площади Юности также установят тоннель из гирлянд «Карнавал» длиной 20 метров. Практически на всех площадках расположатся арт-объекты в виде цифр 2020.
Гид по площадкам фестиваля на сайте мэрии Москвы

РИАМО дает информацию интереснее:

РИАМО - 13 дек. Фестиваль «Путешествие в Рождество» стартовал в столице, посетители могут полюбоваться праздничными декорациями, попробовать традиционные блюда различных европейских стран, увидеть Ледовый балет, передает в пятницу корреспондент РИАМО.

«Москва отправляется уже в свое седьмое «Путешествие в Рождество». В этом году фестиваль проходит на 81 площадке по всему городу - это рекорд, так много площадок не было никогда. Площадки расположены и в центре, и в округах, и в парках. Они будут работать целый месяц - с 13 декабря по 12 января. В этом году особенно много спортивных развлечений - на фестивале сразу 15 катков», - сказала представитель оргкомитета фестиваля «Путешествие в Рождество» Анна Торопова.

По ее словам, здесь также будут интерактивные встречи для детей с Дедом Морозом и Снегурочкой. На одной из главных площадок, на Манежной площади регулярно будут выступать творческие коллективы из Европы. В рамках фестиваля пройдет более 8,5 тысяч мастер-классов для взрослых и детей. На фестивале также будут работать 11 кулинарных школ - посетители будут готовить праздничные блюда по российским и европейским рецептам. Дети смогут освоить даже конструирование, робототехнику и поучаствовать в других творческих мероприятиях.

«Новинка этого года - сразу на пяти окружных площадках можно будет отметить историческое Рождество, в этом поможет команда реконструкторов. Рождество можно будет отпраздновать в стиле 19 века или Средневековья. Можно будет также освоить самые разные ремесла. Например, от гончарного дела и мастерства чеканщика до создания рождественских открыток, которые участники подпишут гусиным пером и чернилами», - отметила Торопова.

Она добавила, что в рамках фестиваля гостей познакомят также с европейскими традициями праздников. Прямо с Манежной площади можно будет перенестись в Нюрнберг, Прагу, Эльзас, Копенгаген, Страсбург. Все эти города объединяет одно - в них проходят самые популярные в мире рождественские ярмарки. Но такой популярностью как Московская рождественская ярмарка, не пользуется ни одна из вышеперечисленных - в прошлом году столичный фестиваль посетили 18,6 миллиона человек - полмиллиона человек в день.

«Сложно выделить что-то одно, но вот в этом году такая новинка, как Ледовый балет - это одно из самых ожидаемых мероприятий фестиваля. Его можно будет посмотреть не только в центре, на Площади Революции и Новопушкинском сквере, но и в округах - уже сегодня выступления начнутся на Светлоозерской улице, а в воскресенье-понедельник на нашей новой площадке - в сквере у Гольяновского пруда», - добавила Торопова.


Она отметила, что необычная площадка открылась в Зеленограде - в 16-ом микрорайоне установили ледовый каток, очень много световых арт-объектов, проводятся кулинарные и творческие мастер-классы.


Tags: Москва, Новый год, дизайн, праздники, фестивали, ярмарки, ёлки
Subscribe

Posts from This Journal “Новый год” Tag

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →