eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Мясной хлеб или колбасный рулет


Готовые колбасы все чаще вызывают нарекания, слишком уж много в них добавок сомнительного свойства. Между тем, приготовить закуску из натурального мяса, вполне заменяющую колбасу и в бутербродах, и в оливье, и в омлете, совсем не сложно. Может быть, она получится не столь эффектной внешне, но будет отличаться натуральным вкусом и отсутствием химических консервантов. Состав можно варьировать: использовать больше мяса или больше курятины, добавить или не добавлять свинину, выбрать жирное или постное мясо – дело индивидуальных пристрастий.
В данном случае, я добавила еще много овощей: не только чеснок, который положен по рецепту (его я как раз сократила по объему), но и лук, морковь, корневой и черешковый сельдерей - организм после праздника требует блюда полегче...
А вот с формой заморачиваться не стала, просто выложила все в пакет для запекания и поставила в пароварку. Для более тонких "колбасок" достаточно 40 минут на пару, но объемный мясной хлеб я держала 1 час...
Получилось вот что:


Блюдо, извлеченное из паровоарки

Базовый рецепт закуски такой:
Нам понадобится: 500 г мяса и птицы без костей (например, по 250 г курицы и свинины, или 300 г курицы и 200 г свинины, или 200 г курицы, 150 индейки и 150 г свинины), 400 г молока, 1 яйцо, 2 ст. л. крахмала, 6-7 зубчиков чеснока, 1 ч. л. молотой паприки, 0,5 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. кардамона, 0,5 ч. л. перца, 0,5 ч. л. сахара, 1,5 ч. л. соли, масло для смазывания фольги.
Мясные продукты режем кусочками, складываем в чашу блендера, добавляем яйцо, крахмал, чеснок и приправы, заливаем молоком и ножевой насадкой превращаем все это в пышную кремообразную массу. Если чаша блендера небольшого размера, придется готовить массу в два приема, а потом смешать.
Часть мясных продуктов, нарезанных небольшими кусочками, можно, не прокручивая, смешать с колбасной массой.
Фольгу смазываем маслом, выкладываем на нее «батончиком» мясную массу и заворачиваем. Удобнее сделать из этой порции 2 небольших батончика в фольге. Готовим наши батончики в пароварке 35-40 минут. Остывшую колбасную закуску нарезаем на ломтики.

Пакет для запекания можно маслом не смазывать.


Поскольку мне нужен был более диетический вариант, я сократила количество чеснока и перца, увеличила состав овощей и основой закуски сделала именно курицу, добавив всего грамм 100 самой постной свинины.
А оформить колбасный рулет можно так:

(Часть массы пошла на обычные котлеты...)

Или так (тут рулет без цельных кусочков мяса, совсем "колбасный"):

Цвет не такой яркий, как у готовых колбас и рулетов. Но химические добавки и нитритную соль я не использую. В натуральном виде вкуснее и полезнее...

Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments