eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Капустный пирог на скорую руку

Послала я тут мужа на рынок за овощами (уж послала, так послала!)
Овощи были доставлены вполне приличные, к картошкам-морковкам претензий нет. Лук оказался слегка подмороженным, но не критично. Пострадавшие луковицы быстро зачистили и пустили в дело...
Но вот с капустой проблема! Не скажу, что она плохая, хорошая капуста, тут без претензий. Но ее слишком много... Поступило три больших качана (муж любит масштабные закупки), а если учесть, что еще два качана уже были дома к тому моменту... Капусты у меня теперь не просто много, а очень-очень много.
И ее надо как-то реализовать, пока она не потеряла вид и вкус. Да и полки в холодильнике освободить поскорее.
Ну хорошо, сварила щи, кастрюльку капусты наквасила... Но принципиально это объем капустных запасов не сократило. А сделать солянку с ветчиной или капустные шницели на гарнир к котлетам как-то уже и не хотелось - капуста в них совершенно "неприкрытая", перебор будет, во всем хороша мера.
Пришлось подумать о вечном - о пирогах с капустой...


Вспомнился рецепт простого капустного пирога на скорую, ну очень скорую руку. Полупирог-полузапеканка, готовится легко и быстро, например утром можно успеть испечь его к завтраку. Что я и сделала.
Для желающих попробовать даю рецепт.

Нам понадобится: 350 г капусты, 2 яйца, 300 г кефира, 2 ст. л. сметаны, 250 г муки, 1 ч. л. соды или разрыхлителя, соль, приправы и зелень по вкусу.
Капусту измельчаем, можно шинковкой для скорости. Присаливаем по вкусу, слегка отжимаем, добавляем свежую или сухую зелень и по желанию приправы.
Венчиком взбиваем в миске яйца, добавляем кефир, сметану, потом соду и муку. Доводим тесто до кремообразного состояния и смешиваем с подготовленной капустой. Форму смазываем тонким слоем масла и слегка присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто и выпекаем пирог около 45-50 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Выключив огонь, даем пирогу постоять в остывающей духовке еще 5 минут, достаем, немного охлаждаем и теплым подаем к столу.

Капустное тесто в форме:


Надеюсь, рецепт кому-нибудь пригодится.

А капусты все равно еще много...
Я, тем временем, получила заказанную ветчинницу для приготовления домашней ветчины. Завтра-послезавтра буду осваивать. "Капусточка, мама, дело хорошее, но в доме надо и мясные закуски держать!" (с)

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →