Недавно я рассказывала о приобретении ветчинницы и первом опыте работы с ней. Продолжаю кулинарные эксперименты. Сегодня - куриный рулет с грибами.
Мякоть курицы так же замачиваю в рассоле, как и мясо, по прошествии времени смешиваю с приправами (мускатный орех, красная паприка, сухой чеснок, перец, прованские травы, немного карри). Часть курятины (примерно 1/3) мелко режу и разбиваю в чаше блендера с яйцом и ложкой рисовой муки, постепенно добавляя молоко, на глазок, чтобы масса приобрела кремовый вид.
Наполняю пакет для запекания, вставленный в емкость ветчинницы, крупно нарезанными кусками курицы в приправах, шампиньонами (стандартная банка грибов в собственном соку) и взбитой куриной массой.
Закрываю агрегат, даю полдня настояться в холодильнике и варю 2,5 часа. Потом как положено быстро охлаждаю и снова оставляю в холодильнике до следующего утра "схватиться".
К завтраку куриный рулет готов.
Часть курятины с грибами я оставила, сегодня добавила морковь и сельдерей. Вечером буду варить в таком варианте. Посмотрим, вкусно ли получится с добавлением овощей.
Journal information