eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Рулет "Полукартошка"

Многие любят пирожное "картошка"... Но для настоящей "картошки" нужно много масла, сахара, молотые сухарики из сладких и сдобных сухарей или печенья...
Однако можно поэкспериментировать, чтобы снизить калории, и сделать при этом вкусный десерт...


Я исключила сливочное масло, сахара вместо стакана добавляю одну, максимум две ложки, или заменяю сахар на мед, вмешивая его в остывающую массу. Вместо сдобных сухарей или печенья можно взять размолотые ржаные сухарики или диетические хлебцы (или и то, и другое в равных долях). Добавлять молотые орехи или нет - это уж как совесть подскажет. А внутрь можно для вкуса завернуть чернослив и придать десерту форму рулета, а не отдельных "картофелин".
Получается вкусно.
Правда, я сделала отступление от строгих диетических принципов, добавив в массу три хороших шоколадных конфеты (в данном случае - "Вдохновение"), больше для аромата, поскольку разошлись они на весь 750-граммовый рулет, присутствуя в каждом кусочке лишь символически. (Внутри конфет - цельные орехи, которые пришлось вылавливать в процессе варки, чтобы не сломать зуб от неожиданной встречи с ними).
Пропорции  определяла на глазок, но общую инструкцию для желающих даю.
Итак, 200 г молока в ковшике ставим на плиту, добавляем 3 столовых ложки какао и доводим до кипения. Кидаем в молоко несколько шоколадных конфет или долек шоколада и варим до полного их растворения. На слабом огне всыпаем молотые сухарики или хлебцы, постоянно мешая, пока масса не загустеет. Сколько их понадобится - вопрос, в зависимости от того, что мы намололи, у крошки бывает разная плотность и степень впитывания. И еще надо учесть, что остывая, масса станет более плотной.
Добавляем пару ложек молотых орехов, снимаем массу с огня, когда немного остынет - вмешиваем в нее мед по вкусу.
Остывшую до слегка теплого состояния массу выкладываем на фольгу, смазанную тонким слоем масла и слегка присыпанную какао. Формируем рулет, вкладывая в середину по всей длине чернослив без косточек.
Плотно заворачиваем рулет в фольгу, даем полностью остыть, убираем на 3-4 часа в холодильник. Потом достаем, снимаем фольгу, нарезаем ломтиками и подаем к столу.

Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Кабачковая икра с хитростью

    Рецептов кабачковой икры существует множество. Я знаю не менее десяти. Это не самое трудоемкое блюдо, но все же повозиться приходится, и не только…

  • Фаршированный перец-2

    На этот раз перец, фаршированный мясом и запеченный в духовке в томатном соусе. Перцы в этот раз нарезаны вдоль на половинки, а не оставлены…

  • Домашний мармелад из винограда

    Как сделать несложные в приготовлении домашние конфеты, в которых нет ничего вредного - ни консервантов, ни красителей, ни излишков сахара, только…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →