Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Капуста провансаль

Один из старых, проверенных и наиболее вкусных рецептов маринованной капусты.
Как следует из названия, заправлять капусту следовало прованским, т.е., оливковым маслом. Но мне больше нравится с демократичным подсолнечным. А вот пару ложечек сухих прованских трав для аромата можно и добавить.
Кажется, я когда-то уже давала в ЖЖ рецепт прованской капусты. Но сейчас, во время поста, он очень актуален, а идти в поисках вглубь веков не хочется. Так что - можем повторить!
Тем более, и капустка как раз сегодня дошла!


Капуста провансаль

Нам понадобится: 1 кочан (около 2 кг) капусты, 2 моркови, 1 ст. клюквы, 1-2 грозди винограда, 3-4 антоновских яблока, 1 головка чеснока, 1 л. холодной кипяченой воды, 0,5 ст. растительного масла, 0,75 ст. винного уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. По желанию - 2 ч.л. смеси "прованские травы".
Все овощи и фрукты моем и обсушиваем салфеткой. Капусту мелко шинкуем, очищенную морковь натираем на терке, яблоки режем на тонкие ломтики. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, морковь, снятые с веточек виноградины, клюкву и яблоки. Верхний слой должен быть капустным. Для заливки смешиваем воду, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и 3 минуты кипятим. Заливаем капусту горячим рассолом, придавливаем сверху гнетом и оставляем на два дня. Готовую капусту храним в холодильнике.


Райское наслаждение!

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1236
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Mar. 7th, 2020 03:28 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
eho_2013
Mar. 7th, 2020 03:36 pm (UTC)
ОК, все верно.
(no subject) - lj_frank_bot - Mar. 7th, 2020 03:37 pm (UTC) - Expand
amarok_man
Mar. 7th, 2020 03:32 pm (UTC)
Like
amarok_man
Mar. 7th, 2020 03:32 pm (UTC)
Спасибо за аппетитный рецепт!
eho_2013
Mar. 7th, 2020 03:36 pm (UTC)
На здоровье!
chernika_mir
Mar. 7th, 2020 03:35 pm (UTC)
Какой интересный рецепт. Мне, как большому любителю капусты в любом виде, очень приглянулся.
eho_2013
Mar. 7th, 2020 03:36 pm (UTC)
Вкусно и нестандартно)
evening_cowboy
Mar. 7th, 2020 03:37 pm (UTC)
Like
tanafi
Mar. 7th, 2020 03:51 pm (UTC)
Хороша капустка)
eho_2013
Mar. 7th, 2020 05:03 pm (UTC)
Вкусна и полезна)
fontyler
Mar. 7th, 2020 03:52 pm (UTC)
Like
fontyler
Mar. 7th, 2020 03:54 pm (UTC)
Какая она красивая на фото! Просто слюнки текут. Капуста очень полезна, особенно весной, когда витаминов может уже и не хватать.
Надо попробовать приготовить, но только люблю масло виноградной косточки :)
eho_2013
Mar. 7th, 2020 05:06 pm (UTC)
Конечно, масло можно взять по вкусу. Я обычно пишу в рецептах "растительное масло", чтобы желающие воспроизвести блюдо сделали выбор сами.
feona2003
Mar. 7th, 2020 04:45 pm (UTC)
Читать даже невозможно)))
eho_2013
Mar. 7th, 2020 05:07 pm (UTC)
А шо такое? )))
Юля Ким
Mar. 7th, 2020 04:56 pm (UTC)
Like
dina2304
Mar. 7th, 2020 05:25 pm (UTC)
Антоновка до марта не лежит.
eho_2013
Mar. 7th, 2020 06:59 pm (UTC)
Антоновка - в идеале, по рецепту. А с другими зелеными яблоками твердых сортов тоже неплохо.
Мы такие твердые яблоки купили - грызть невозможно, а в маринадах и выпечке они очень хороши.
kagury
Mar. 7th, 2020 05:30 pm (UTC)
Like
eliabe_l
Mar. 7th, 2020 05:56 pm (UTC)
Like
mi_ta_pe
Mar. 7th, 2020 06:56 pm (UTC)
Раньше на Ленинском проспекте в магазине "Центросоюз" продавали такую капусту, я её обожала!
Потом магазин исчез и с ним вкусная капуста.
Спасибо за рецепт, переписала и буду квасить по-провансальски )))
eho_2013
Mar. 7th, 2020 07:00 pm (UTC)
В принципе, ничего сложного. Легко можно сделать дома)
amarok_man
Mar. 7th, 2020 07:59 pm (UTC)
eho_2013
Mar. 8th, 2020 04:52 am (UTC)
Спасибо! Привет и поздравления жене и дочке!
(no subject) - amarok_man - Mar. 8th, 2020 05:04 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

March 2024
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com