eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Капуста провансаль

Один из старых, проверенных и наиболее вкусных рецептов маринованной капусты.
Как следует из названия, заправлять капусту следовало прованским, т.е., оливковым маслом. Но мне больше нравится с демократичным подсолнечным. А вот пару ложечек сухих прованских трав для аромата можно и добавить.
Кажется, я когда-то уже давала в ЖЖ рецепт прованской капусты. Но сейчас, во время поста, он очень актуален, а идти в поисках вглубь веков не хочется. Так что - можем повторить!
Тем более, и капустка как раз сегодня дошла!


Капуста провансаль

Нам понадобится: 1 кочан (около 2 кг) капусты, 2 моркови, 1 ст. клюквы, 1-2 грозди винограда, 3-4 антоновских яблока, 1 головка чеснока, 1 л. холодной кипяченой воды, 0,5 ст. растительного масла, 0,75 ст. винного уксуса, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли. По желанию - 2 ч.л. смеси "прованские травы".
Все овощи и фрукты моем и обсушиваем салфеткой. Капусту мелко шинкуем, очищенную морковь натираем на терке, яблоки режем на тонкие ломтики. В эмалированную кастрюлю слоями укладываем капусту, морковь, снятые с веточек виноградины, клюкву и яблоки. Верхний слой должен быть капустным. Для заливки смешиваем воду, соль, сахар, масло и измельченный чеснок. Ставим рассол на огонь, доводим до кипения, добавляем уксус и 3 минуты кипятим. Заливаем капусту горячим рассолом, придавливаем сверху гнетом и оставляем на два дня. Готовую капусту храним в холодильнике.


Райское наслаждение!

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи, пост
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сегодня опять будет разговор о приправах и специях, на этот раз, полагаю, завершающий тему. Мускатный орех Еще одна специя, пришедшая к нам из…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес, а обсудить успели не все... фото из сети И…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1179
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Сегодня опять будет разговор о приправах и специях, на этот раз, полагаю, завершающий тему. Мускатный орех Еще одна специя, пришедшая к нам из…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о травах, приправах и натуральных вкусовых добавках... фото из сети Шалфей Латинское название шалфея Salvia переводится как…

  • Пятничные кулинарные посиделки

    Продолжаем разговор о специях и приправах, тем более, что в прошлый раз эта тема вызвала интерес, а обсудить успели не все... фото из сети И…