eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Постный яблочный соус-"майонез"

Слово "майонез" беру в кавычки, конечно, это не привычный майонез, совсем нет. Но и привычным яблочным соусом его тоже не назовешь.
А майонез такой оригинальный соус вполне способен заменить.

Приготовить его несложно, но... с помощью техники - блендер для этого соуса нужен обязательно. Без него ничего не получится.
Рецепт:
Нам понадобится: 300 г тушеных яблок без кожуры, 300 г растительного масла, 2 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 2 ч. л. винного уксуса (или лимонного сока), 1 ч.л. горчицы.
Яблоки очищаем от кожуры, сбрызгиваем ложечкой уксуса или лимонного сока, чтобы не потемнели, и тушим до мягкости. Выкладываем остывшие яблоки в емкость для погружного блендера. Лучше взять емкость со шкалой веса-объема, чтобы не взвешивать отдельно яблоки и масло.


Круглой ножевой насадкой превращаем яблоки в нежное пюре. Добавляем сахар, соль, еще одну ложечку винного уксуса (лимонного сока) и продолжаем взбивать.


Когда масса посветлеет, начинаем понемножку добавлять растительное масло, не переставая взбивать наш соус. Потребуется какое-то время, пока соус не превратится в кремообразный и не приобретет светлый сливочный оттенок (хотя ни сливок, ни молока в нем нет). Но сбиваем мы соус как обычный майонез.


Убираем его на часок в холодильник, а потом подаем к столу - например, чтобы приправить постные пирожки с капустой.



Он менее жирный, чем обычный и даже постный покупной майонез. И естественно, менее жирный, чем просто растительное масло для заправки салатов, ведь тут масло развели тушеными яблоками 1:1.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, пост, яблоки
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →