eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

А что у нас в Ашане?

О житейском...

Друзья и знакомые из других городов и стран начинают интересоваться - не голодаем ли мы в Москве? По сети разгоняют фото пустых полок в московских магазинах, битв покупателей у касс (то, что над кассами надписи по-турецки, никого не смущает), а также фотожаб. Вроде этой:


Ну, хотя бы тележку полной изобразили. Реализм однако!

Итак, 22 марта в надежде, что в воскресенье в магазине будет немного покупателей (предчувствие меня не обмануло!), я выбралась в Ашан, поснимала там, и могу показать и рассказать, что и как. Боюсь, не всем это будет интересно, но те, кто хочет узнать - а как там с продуктами в Москве? - могут ознакомиться с фотофактами и отчетом очевидца.
Все фото, кроме верхнего прикола, сделаны в воскресенье, в московском Ашане в середине дня, моею собственной рукой. Адрес магазина не называю, это не реклама.

Прошу! Фотографий много (об этом заранее предупреждаю, не взыщите!)...


Начну с самого проблемного отдела круп, ибо именно они сейчас приобрели какое-то сакральное значение... Бакалея есть, полки не пустуют, но гречка только в коробках, быстроразваривающаяся (я такую не ем). Зато были три сорта риса (всего три, но по нынешним временам и на том спасибо), еще кое-какие крупы и бобовые. Я, к примеру, взяла пакет ячневой - тоже вполне хорошая, здоровая крупа. Можно и саму по себе приготовить и в составе "суворовской" (мультизлаковой) каши. Мы ее активно используем, так что пополню запас. И нут тоже кстати - здравствуй, хумус!


Макароны имеют место, хотя и не в прежнем ассортименте. Впереди на фото дорогие итальянские и прочие импортные сорта (на них антисанкции изначально не распространили), но дальше есть и наши, демократичные, по невысокой цене.


Сахара много, есть разные сорта. Пакеты с песком даже вывезли на тележках в центр зала. Их покупают, хотя и без особого энтузиазма, не в драку (я тоже взяла пакетик, чайный гриб дома держу). Некоторая скученность в районе сахарного песка наблюдается из-за того, что он стал препятствием на пути транспортного потока тележек)))


Конфеты на развес есть в ассортименте, но интересом покупателей не пользуются. Конфеты в коробках, шоколад, вафли, вафельные торты, печенье в упаковках и пряники тоже лежат без всякого аншлага. Хотя у них приличный срок хранения, вроде для запасов должны подойти... Но надо делать поправку на пост. Многие предпочитают сейчас постную пищу. Да и вообще - много сладкого вредно.
Я себе купила любимых сушек с маком, с чаем погрызть.


Сухофруктов достаточно. Я купила коробку изюма, пополнить запас, и вяленую папайю, дома она заканчивается...
Правда, я люблю папайю, нарезанную мелкими кусочками, а пришлось взять большими ломтями. Ну ничего, нарежу сама.


Халва, пастила, лукум и т.д.


Картошка, морковка, капуста, лук, свекла, которые в некоторых магазинах разбирают очень быстро, здесь лежат, причем приличного качества и по щадящей цене...


Капуста по 18.90... Если не хватило гречки - потуши капусту! Прекрасное, полезное, постное блюдо. Но желающих купить кочан капусты почему-то мало.


Фрукты как-то никому особо не интересны...


...даже цитрусовые, с витамином "с"...


Овощи покупают в обычном режиме - вот, часть брокколи все-таки разобрали...


Соленья по-домашнему... (Ну, домашние-то все-таки вкуснее)


Салаты, корейская морковь, маринованный имбирь и т.д.

Рыбный отдел:

Филе рыбы...


Мороженые тушки...


Свежая рыба...


Живая рыба...




Морепродукты...


Копченая рыба...


Соленая рыба...


Икра...


Вобла к пиву...

Переходим к мясным продуктам. Здесь все как всегда... Но, опять же, помним про пост! Ажиотажа не наблюдается.












Эти сорта мясных закусок идут по спеццене, со скидкой. Вообще, товаров со скидкой в магазине много, причем, это не какая-то пересортица, вполне свежие и съедобные продукты...


Мясо попроще...


Мясо подороже, с раскрученных мясокомбинатов...


Фермерская свинина


Субпродукты - печень, почки, сердце и т.д.


Недорогие петелинские курочки


Разделанной курятины в упаковках, которую в "Перекрестке" активно разбирают (я об этом писала), здесь много...




Много сортов тоже идет со скидкой...


И ее непрерывно подвозят и раскладывают по полкам!


Кулинария


Сыры в фабричной фасовке...


Комамберы и сыр-бри


Весовые сыры кусками (но можно попросить продавца, чтобы отрезали от сырной головки кусок по потребностям или тонко нарезали его на ломтики)




Сыры со скидкой


Этот стеллаж тоже со скидочными товарами - майонез, соусы, молочные десерты, сгущенка... Сгущенки ("алексеевской" с медальками) я взяла впрок - кончится пост, сделаю домашние трюфели.


А вот просто майонез...


Соусы... В рядах всяких кетчупов и овощных консервов много...


Выбор растительного масла меньше, чем обычно... Но все необходимое есть и даже в ассортименте.


Каюсь, я лично купила четыре бутылки масла разных сортов... Не то, чтобы мне хотелось внести личный вклад в продовольственную панику, готовить я могу из чего угодно... Но для этого все-таки нужно масло (испечь, запечь, салат заправить) и приправы... Теперь у меня есть уверенность, что масло какое-то время будет под рукой. А заодно яблочный уксус для еды и обычный уксус для хозяйственных нужд.


С приправами тоже нормально... Но я предпочитаю покупать не маленькие пакетики по 15-20 г, а приправы в коробках или больших пакетах, грамм по 200 (по 198, как издевательски указывают на упаковке), у меня расход большой. В этот раз купила молотую паприку (из-за которой прежде всего и выбралась именно в Ашан, дома заканчивается), а заодно смесь для плова (для вегетарианского плова она тоже хороша) и смесь "свинина румяная" - и ее не обязательно использовать для мяса (кориандр, паприка, укроп, базилик, мускатных орех, красный и белый перец и т.д. - это ничему не повредит).


Молоко...


Ультра-пастеризованное молоко длительного хранения....


Сотрудники снуют, аки пчелы трудовые...


Творожки...

а
Нижние полки - разные сорта глазированных сырков...


Йогурты...


Еще йогурты... унылые ряды... и все это подвозят и подкладывают, подкладывают...


И еще йогурты...


Фермерская молочка...


Хлеб из собственной пекарни...


Хлеб с хлебозаводов. Я взяла пару тонких армянских лавашей и... свежую буханку черного хлеба. Часто пеку хлеб дома, но ржаной домашний получается другим, вкусным, но другим. А иногда хочется ломтик привычного "кирпичика".


Плюшки-ватрушки своей выпечки...


Плюшки-ватрушки в упаковке...


Торты...


Пирожные...


Восточные сладости - курабье, пахлава...


Мороженое...


Еще мороженое...


И еще мороженое... В Ашане хороший выбор мороженого, и я всегда привожу домой десяток эскимо. Когда у мужа из-за диабета резко падает сахар (а это очень серьезно), порцию мороженого из морозилки можно расценивать как неотложную помощь...
Надпись "Сырники" хоть и двусторонняя, но относится к обратной стороне прилавка. Вот здесь-то и выложены сырники и вареники, и опять же неуместная надпись "Мороженое стаканчик" выглядывает с другой стороны.



Заморозка разнообразная: тесто, блинчики, котлеты, пельмени...


Пельменный ряд


Эти пельмени идут со скидкой...


Овощная заморозка... Покупаю по пакету шпината и зеленой фасоли.



Ну, и о важном... Стеллажи с пивом...


Крепкий алкоголь...


Разные сорта водки...


Элитное шампанское. Дальше по стеллажу - более демократичные сорта...


Вина...


Еще вина...


Коньяки...


С моющими средствами все в порядке!





Туалетную бумагу запечатлеть забыла, но она есть! Как и бумажные полотенца, салфетки и пр. Поверьте на слово.

А вот финал: эпичная битва у касс Ашана...

Все-таки серьезные люди уже самоизолировались с запасами гречки на дому. Только балбесы по магазинам шастают...

Конечно, не все темы хорошо раскрыты (пост и так получился гигантский), но ясно, что мы продержимся в течение долгого карантина... Даже если есть будем постоянно, не останавливаясь. Что чревато другими проблемами.
По слухам из регионов, в других городах ассортимент еще лучше.

Но теперь понятно, почему сотрудники Ашанов запустили флешмоб "Продукты есть!" Финальное фото тоже не мое, а оскорбленных ашановцев:



Tags: Москва, еда, магазины, торговля, хроники Смутного времени
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Реинкарнация ГЭС-2 на Болотной набережной

    В Москве на Болотной набережной сейчас проходят масштабные работы по реконструкции здания дореволюционной электростанции и превращения ее в…

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →