eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Love Story для души. Фильмы о любви...

Сейчас самое время посмотреть какие-нибудь приятные фильмы о любви. Напомню о некоторых...

"Офицер и джентльмен"  (США, 1982)
Постер фильма

Зак поступает в военное училище, чтобы стать пилотом морской авиации. Он не предполагал, с какими трудностями ему придется столкнуться на службе. Да и инструктор Фоули - очень жесткий человек со своеобразным характером - с удовольствием снимает с новичка стружку...
И как же в суровых военных буднях выжить без большой любви?
Зака играет Ричард Гир, в 1982 году он был еще вполне себе курсант.
Фильм получил шесть номинаций на Оскар и две золотых статуэтки. Правда, достались они не Гиру, а Луису Госетту-младшему за мужскую роль второго плана и саундтреку как Лучшей песне. И в тех же номинациях были получены премии Британской киноакадемии и два Золотых глобуса.
Зато Американский институт киноискусства признал фильм одной из величайших романтических лент в истории, и это уже явная заслуга Гира.

"Английский пациент" (США, 1996)
Постер фильма
Драматическая история времен Второй мировой войны...
В конце войны немцы сбивают над Сахарой небольшой самолет, в котором летели мужчина и женщина. Пассажирка гибнет, а обгоревшего пилота спасают местные жители. Африканский лекарь пытается его вылечить, но пилот угасает. К тому же он потерял память, не может назвать даже свое имя... В надежде на помощь его отправляют в Италию, освобождение которой в то время проводят английские и американские войска.
Медсестра Ханна, понимая, что пациент скоро умрет, решает не перевозить его в санитарном поезде, а остаться с ним в опустевшем монастыре. Она недавно потеряла любимого человека и ищет одиночества, чтобы справиться с болью.
Вскоре к ним присоединяется загадочный человек по фамилии Караваджо с изуродованными руками. Он намерен найти того, кто выдал его агентурную сеть немцам и заставил пережить пытки в нацистских застенках...
Пробуждается природа, приходит прекрасная итальянская весна, пробуждается и память у умирающего пилота, который оказывается венгерским графом.
Он рассказывает Ханне трагическую и прекрасную историю своей любви, странным образом связанную с провалом антифашистского подполья в Северной Африке.
Фильм является экранизацией одноименного романа Майкла Ондатже, книги, удостоенной Букера и признанной лучшей из тех, что получили эту премию за прошедшие 50 лет.
Главные женские роли в фильме сыграли Жюльет Бинош и Кристин Скотт Томас, умирающего графа Рэйф Файнс, а в одной из ролей второго плана блеснул Колин Фёрт.
"Английский пациент" взял девять Оскаров из двенадцати номинаций и множество других престижных премий.

"Десять причин моей ненависти" (США, 1999)
Постер фильма
Фильм - очень далекая от оригинала версия пьесы Шекспира "Укрощение строптивой" (и элементы "Ромео и Джульетты" в сюжете тоже можно найти).
Студентки, а скорее - старшеклассницы из школы "Падуя" Катарина и Бьянка Стрэтфорд - сестры, но характеры у них разные. Вредина Кэт ненавидит парней, а милая Бьянка пользуется у них большим успехом.
Запутанные отношения между сестрами и тремя их соучениками - новеньким Кэмероном, хулиганом Патриком и красавчиком Джоуи - чем-то напоминают классический сюжет Шекспира, но о свадьбе речь пока не идет.
Джулия Стайлз за роль Катарины получила две премии - MTV и Ассоциации кинокритиков Чикаго.

Tags: США, актеры, искусство, кино, любовь
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →