Тесто для пирога приготовлено на основе бананов, поэтому вкус у него необычный, но очень приятный.
Для желающих приготовить даю рецепт:
Нам понадобится: 2 спелых банана, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 200 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя, по желанию ванильный сахар, кардамон, сухой имбирь - по щепотке
Бананы разминаем в кашицу, смешиваем со взбитыми яйцами, растопленным маслом, сахаром и вымешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, по желанию всыпаем специи и делаем не слишком крутое тесто.
Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Сверху можно выложить кусочки нарезанных бананов (у меня сверху мини-бананы, которые валялись в холодильнике и наконец нашли себе место) или посыпать пирог корицей.
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40 мин.
Journal information