eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Куриности в ассортименте



Вчера выбралась в супермаркет за молоком и кефиром (это показалось мне дивной прогулкой в условиях карантина), а там на месте, в магазине обнаружила еще много всего, что мне оказалось нужно. В частности, была разнообразная курятина со скидкой... Пришлось взять несколько упаковок.
Но в морозильниках, полных стратегических запасов, места для нее особо не предусматривалось. Поэтому пришлось придумывать, как ее побыстрее утилизировать.
В голову пришли следующие варианты меню - куриные грудки, томленые в молоке, что делает их очень нежными (а приготовленные на воде, они бывают суховаты), рулет из куриных бедер, фаршированных грудками и зеленью (дома был хороший, свежий укроп, который тоже надо пристроить к делу), домашний курино-свиной зельц, ну и холодец из того, что останется после эпических кулинарных трудов...

Надо сказать, в приготовлении все эти блюда не слишком трудоемкие, вот разве что рулет, для которого из куриных бедер надо извлечь кости, требует времени. А все остальное можно готовить одновременно, ведь многое тут делается само собой - главное, придать процессу нужный импульс, а продукты и плита пусть выполняют полученное задание.
К вечеру все было готово, за ночь в холодильнике все хорошо схватилось, и утром к завтраку у нас была вот такая тарелка с закусками. Плюс еще закуски в ассортименте дня на три, ожидающие своей очереди на полке холодильника в фольге, и плюс четыре судочка холодца, которые там же застывают.
Думаю, в магазин я прогулялась вполне удачно)

Tags: бытовые подробности, кулинарное, хроники Смутного времени
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →