И хотя мы несколько дней объясняли друг другу, что сейчас, в нелегкое время пандемии надо завязывать с домашней выпечкой, ибо чревато, завалявшаяся гроздь маленьких бананов сподвигла меня на банановый пирог.

Я как-то уже давала рецепт бананового пирога: https://eho-2013.livejournal.com/1358373.html
Но на этот раз бананы для теста были не просто размяты вилкой, а взбиты в блендере в кремовую массу, что оказалось совсем неплохо! Тесто стало гораздо нежнее.
Ну, и поскольку пирог в маленькой форме получается на один укус, пришлось увеличить пропорции теста и выложить его в большую форму для круглого пирога. Так хоть есть, на что взглянуть, и что на зубок положить)))
Даже странно, что из подсохших бананов удалось сделать такую вкусноту.
Journal information