eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Ах, лимончики, вы мои лимончики...



Раз уж москвичам сделали послабление по карантинному режиму, мы решили замахнуться на поездку в Ашан.
Причем, оформляя электронные QR-пропуска, я откровенно указала цель поездки - посещение супермаркета. Пропуска были без проблем получены. Жизнь начинает налаживаться!

В метро решили не спускаться - сейчас на Москву за окном транспорта посмотреть, и то радость. Я так впервые за два месяца выехала за пределы родных Хамовников. Так что сели у дома на автобус до Павелецкой, а там на трамвай, и подрагивая на стыках, позвякивая на поворотах, понеслись...
Жизнь в городе есть! Жаль, весеннее цветение уже отошло. Но где-то доцветают каштаны, а на Октябрьской распустилась поздняя белая сирень дивной красоты...
В Ашане внешне почти все вернулось к докорнавирусным временам... Правда на входе проверяют, чтобы у покупателей были маски и перчатки. Тем, кто заявился без перчаток, их выдают на месте.
Зато гречки теперь завались... Единственный отдел, где ассортимент стал как-то скромнее - плодоовощной. Но все необходимое есть и тут, от ананасов и манго до огурцов и укропа. Молодые кабачки уже дешевые.
Честно говоря, я не очень люблю магазинные овощи-фрукты, с рынка они все равно вкуснее и разнообразнее.
Но что порадовало - лимоны снова по стольнику (99 рублей 99 копеек). И даже не сказать, что народ их сильно расхватывает.
Правильно говорят, курс лимонов рухнул, все возвращается на круги своя... (Еще в выходные на рынке просили 50 руб. за один лимон, а месяц назад цену лимонов видимо высчитывали в золотом эквиваленте, настолько она подскочила).
Грех было не купить лимончиков в Ашане... как-то захотелось.

И вот навеяло... "Лимончики" в исполнении "Сопрано Турецкого":


Tags: бытовые подробности, магазины, фрукты, хроники Смутного времени
Subscribe

Posts from This Journal “бытовые подробности” Tag

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

  • Бутерброд с баклажанами

    Горячо любимое блюдо для сезона урожая, когда можно купить настоящие наши южные грунтовые баклажаны, а не турецкие парниковые. Ломтики баклажанов…

  • Домашний "ароматный" хлеб

    Люблю хлеб, который называют "ароматным", даже покупной, хотя домашний "ароматный" мне нравится больше, чем магазинный. А…

  • Яблочный пирог к Яблочному Спасу

    Главная составляющая пирога - яблоки, и сама основа теста - яблоки, нарезанные на мелкие кусочки. Но для праздничного вкуса в пироге присутствуют еще…

Buy for 40 tokens
Peter, Paul and Mary was an American folk group formed in 1961. Питер , Пол и Мэри — фолк -трио. Группа создалась в 1961 г. Peter, Paul and Mary was an American folk group … Постойте, а почему вспомогательный глагол to be (в форме прошедшего времени was…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →