eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Ах, лимончики, вы мои лимончики...



Раз уж москвичам сделали послабление по карантинному режиму, мы решили замахнуться на поездку в Ашан.
Причем, оформляя электронные QR-пропуска, я откровенно указала цель поездки - посещение супермаркета. Пропуска были без проблем получены. Жизнь начинает налаживаться!

В метро решили не спускаться - сейчас на Москву за окном транспорта посмотреть, и то радость. Я так впервые за два месяца выехала за пределы родных Хамовников. Так что сели у дома на автобус до Павелецкой, а там на трамвай, и подрагивая на стыках, позвякивая на поворотах, понеслись...
Жизнь в городе есть! Жаль, весеннее цветение уже отошло. Но где-то доцветают каштаны, а на Октябрьской распустилась поздняя белая сирень дивной красоты...
В Ашане внешне почти все вернулось к докорнавирусным временам... Правда на входе проверяют, чтобы у покупателей были маски и перчатки. Тем, кто заявился без перчаток, их выдают на месте.
Зато гречки теперь завались... Единственный отдел, где ассортимент стал как-то скромнее - плодоовощной. Но все необходимое есть и тут, от ананасов и манго до огурцов и укропа. Молодые кабачки уже дешевые.
Честно говоря, я не очень люблю магазинные овощи-фрукты, с рынка они все равно вкуснее и разнообразнее.
Но что порадовало - лимоны снова по стольнику (99 рублей 99 копеек). И даже не сказать, что народ их сильно расхватывает.
Правильно говорят, курс лимонов рухнул, все возвращается на круги своя... (Еще в выходные на рынке просили 50 руб. за один лимон, а месяц назад цену лимонов видимо высчитывали в золотом эквиваленте, настолько она подскочила).
Грех было не купить лимончиков в Ашане... как-то захотелось.

И вот навеяло... "Лимончики" в исполнении "Сопрано Турецкого":


Tags: бытовые подробности, магазины, фрукты, хроники Смутного времени
Subscribe

Posts from This Journal “бытовые подробности” Tag

  • Летнее меню

    После долгого и нудного режима самоизоляции свобода, которая нас встретила у входа, кажется сказкой... И особенно поездки на рынок за летними…

  • Итак, снова о жизни без пирогов...

    Овощной салат - свежие огурцы, маринованный перец, немного лука... Мясной рулет из ветчинницы - жир с мяса по возможности удален. Чтобы рулет…

  • А теперь подумаем о калорийности пищи...

    Как-то внезапно наступило лето, жара, и раздухарившийся мэр завтра столь же внезапно снимает карантинные ограничения... Все испеченные и съеденные за…

  • Банановый пирог

    Теперь, когда в условиях карантина невозможно неспешно гулять по рынкам и магазинам и вдумчиво выбирать фрукты и овощи, приходится хватать что ни…

  • Последняя осенняя тыква...

    С осени я отбираю штук восемь тыкв свежего урожая, покрепче, без повреждений, и просто оставляю их на кухне храниться естественным образом. Тыквы…

  • Самоизоляционные блюда

    Муж дежурил по магазинной части, то есть, как обычно ходил в универсам по-соседству. Все-таки прогулка... К столу была доставлена свинина - куском и…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1142
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments