eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Немного летних впечатлений и воспоминаний...

С тех пор, как смягчили карантинные меры, появилось очень много дел вне дома... Даже некогда просто, неспешно погулять по улицам, как мечталось на карантине... И все же, пробегая по городу или пригороду, невольно выхватываешь взглядом какие-то летние картины.
Пока Москва была обезлюдевшей и городские службы работали по минимуму, делая только то, что остро необходимо, как-то заросли газоны, опустели клумбы, лавочки исчезли с улиц (власти до сих пор считают, что сидение на лавочках способствует распространению вируса, и их если не убрали, то затянули защитными лентами)... Но теперь все поменялось, и город быстро выходит из спячки.


На Театральной Карл Маркс стоит традиционно с голубем на голове... Но старинный фонтан за его спиной уже бьет струями воды.





Каменные чаши перед Большим театром тоже запенились струями... Клумбы здесь уже засадили рассадой. Фото недельной давности. Сейчас цветочки окрепли и поднялись.
Меня, честно говоря, расстраивает, что скверик у Большого театра практически свели к газонам и клумбам. Даже на 100-рублевке с изображением Большого у театра еще видна растительность в скверике, но в реальности ее уже нет...


Наверное, без кустов и деревьев лучше видна архитектура фасада... Но зелень городским камням тоже нужна. А тут оставили символически лишь пару кустиков и маленьких деревец, и даже в кадр их поймать можно не во всяком ракурсе...



А у нас на Смоленском бульваре наконец подстригли газоны. Буйству одуванчиков, вымахавших вровень с кустами, пришел конец!


Сенокос и уборочные работы в разгаре!





На Большой Дмитровке висят какие-то неуместные блестяшки новогоднего вида. Наверное, остались от Масленицы или даже Нового года. В связи со свалившимся на нас ковидом вовремя не убрали, а теперь руки еще не дошли.



В прежние, доковидные времена, Дмитровку украшали на весенне-летний сезон цветочными шариками...




Вроде бы китч, но старая архитектура улицы их принимала.


А в ночи они меняли облик и превращались в светящиеся фонарики... Все-таки лучше, чем какой-то "дождик".


В театре Оперетты анонсируют мюзикл "Анна Каренина". Как только, так сразу!
Это не премьера, мюзикл поставлен несколько лет назад. Но я его не смотрела и не собираюсь. Сюжет для мюзикла противоестественный на мой взгляд.


Камергерский переулок был в тот день неузнаваем! Пустой, с редкими прохожими, занавешенными витринами кафе, без летних веранд, с исчезнувшими лавочками и цветочными вазонами...
Правда, памятник Прокофьеву, установленный в 2016 году, можно рассмотреть в деталях, без обычной суеты вокруг...


А в мирное время переулок был каким-то таким... (И спина Прокофьева маячит впереди слева среди прохожих).


Даже просто выход на Большую Дмитровку был веселее...
Не говорю уж, про фестивали, праздники и связанные с ними инсталляции...


"Вишневый сад" у Художественного театра...


Станиславский с Немировичем под сенью "стаи голубей" почти теряются за пасхальным яйцом...


Вечерние гуляния по Камергерскому...


"А ныне, а ныне былому не равно..." На ступенях опустевшего Художественного театра отдыхают разносчики еды...

Но все-таки и Камергерский оживает...


Кондитерский магазин заманивает посетителей рекламным рыцарем в латах.
Уличные веранды кафе и ресторанов разрешили открыть только во вторник, 16 июня. И вроде это был сюрприз, и даже поначалу объявили, что их откроют только через неделю. Но уже накануне рабочие возле самых популярных заведений вовсю собирали эти веранды и устанавливали столики...


Смотрелось все довольно оптимистично...


Но похоже, сюда вернется прежняя жизнь. Разве что столики теперь расставят по-другому, пореже, с учетом "социальной дистанции"...

Tags: Большая Дмитровка, Москва, лето, природа, театры, торговля, фонтаны, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Цветы и пряности...

    Несколько дней назад мне пришлось выбраться в Дорогомилово в магазин индийских специй. На обратном пути зашла в ТЦ "Европейский" и…

  • Сад Эрмитаж

    Кажется, я зациклилась на цветочках... Но что поделать, лето в этом году какое-то странное и скомканное, а впечатлений от цветов и фонтанов набраться…

  • В парке имени Кой-кого...

    Впервые после ослабления карантинных ограничений выбралась в парк Горького... Конечно, я его люблю, он для меня родной, но... впечатления от прогулки…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →