eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Летнее меню

После долгого и нудного режима самоизоляции свобода, которая нас встретила у входа, кажется сказкой... И особенно поездки на рынок за летними фруктами и овощами, ведь они уже вовсю пошли... И очень украшают летнее меню.
Сейчас Петров пост (до 11 июля). Я его придерживаюсь, но не слишком строго, без фанатизма. А муж, как диабетик, не придерживается, ему постная пища с большим количеством углеводов не показана. Но овощи в любом случае кстати!


Наконец-то полноценные салаты с летними помидорами и грунтовой зеленью...

Для любителей белковой пищи - домашний мясной рулет с черносливом:


И домашняя же "колбаса" из куриной грудки:

Это известный рецепт "колбасы в стакане", но я со стаканами не связываюсь - подобрать жаропрочные стаканы, которые можно держать на огне в кастрюле с кипятком, а потом извлекать из них "колбасу" как-то сложно. Я наполняют фаршем силиконовую форму для паштета, ставлю ее в воду в продолговатую гусятницу и держу под крышкой на огне, а потом вынимаю и просто переворачиваю, выкладывая готовую "колбасу" на блюдо. Все то же самое, только без стаканов. Впрочем, по сравнению с ходовым рецептом у меня больше сухих трав и специй. Мускатный орех и майоран добавляют не все. А зря!

Ну, и если летний омлет, то с тушеным кабачком и помидоркой...


А себе из цветной капусты и картофеля сделаю пюре, засунув их в горячем виде в блендер и заправив растительным маслом и овощным отваром... В сочетании они мне нравятся гораздо больше, чем просто картофельное пюре и пюре из цветной капусты по отдельности...


Хочется съесть и свежих фруктов, хотя по нынешним временам лучше подвергнуть их хотя бы минимальной теплообработке... Но все же на пару персиков и груш я отважусь.


А вот клубнику мыть в содовом растворе, как рекомендуют, отказываюсь. Это извращение какое-то. Лучше уж сделать простую человеческую пятиминутку с яблоком. И теплообработка, и райское наслаждение в одном флаконе!


То же можно сказать и про абрикосы с персиками - повари их пять минут и живи спокойно.

Варенье и джемы делаю без сахара, в крайнем случае, добавляю 2 ложки на 5-литровую кастрюлю фруктов. И без воды, в собственном соку. Приучились мы к натуральному вкусу фруктов... Конечно, такие джемы хранятся недолго, поэтому я их фасую по пакетам и отправляю в глубокую заморозку. Потом по мере надобности извлекаю небольшими порциями, размораживаю на огне, доводя до кипения, и как только что приготовила!
Но эту вазочку как раз приготовила только что...

Ну, и раз под рукой много фруктов - любимый диетический грушевый пирог...


Лето все-таки пришло!!!

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи, фрукты
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →