eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Шелепиха и мыши в Авиапарке...

Солнцевскую линию метро открыли еще в феврале 2018 года, но на станции Шелепиха я за два с половиной года так и удосужилась побывать. Ну не было у меня на Шелепихе никаких дел...
И вот вчера я наконец удосужилась узнать - какая она, Шелепиха.
Дело у меня, собственно было на ЦСКА, а именно - посетить торговый центр Авиапарк, но с тех пор, как Смоленскую Арбатско-Покровской линии поставили на долгий ремонт, привычные маршруты приходится менять. Ездить на Ходынку через Парк Победы теперь стало неудобно.
Поизучав альтернативные маршруты, я решила махнуть от Лужников до Шелепихи по МЦК, а там уже перейти на метро, оттуда до ЦСКА рукой подать.

Оказалось, маршрут вполне удобный, и пересадка на Шелепихе комфортная, с эскалаторами, да и сама станция неплохо смотрится... Высокие потолки, распространяющие золотистую подсветку, оригинальные колонны, и нет такого унылого металлического техно-стиля, как на некоторых современных станциях. На будущее - чем не вариант для поездок?



Авиапарк, в котором я не была с докарантинных времен, все тот же. И мыши, как символ 2020 года по восточному гороскопу, все так же летают под потолком... На воздушных шарах, дирижаблях и просто летающих тарелках...


Но если на Новый год это казалось милым, то сейчас уже нет. Ведь очевидно, что эта високосная Мышь, если не назвать ее Крысой, принесла с собой массу всяких гадостей. Но судя по привычкам администрации ТЦ, Мышь будет с нами, пока не придет время уступить место Быку...


Прошлогодних летающих свиней в шлемофонах я не забуду никогда...


И что еще расстроило - в торговом центре исчезли все лавочки и места для отдыха. На лавочках в городе запрещали сидеть в разгар борьбы со зловредной ковидлой, но теперь подобные строгости сняты - в парках, скверах, на улицах сидеть на лавочках уже можно (по ним вирусы больше не скачут?). А в Авиапарке - нельзя! Надо много часов провести на ногах. Ведь от входа до Икеи, к примеру, идти по галереям километра полтора, да еще там нарезать круги по двум этажам, пока найдешь нужное, да огромный двухэтажный Ашан, да прочие магазины...
Пришлось в Икее немножко посидеть на образцах мебели (что не только разрешено, но и поощряется, вирус их, видимо, не берет), а перед уходом из ТЦ зайти в кафе, заказать чашку кофе. Кофе не хотелось, но посидеть и отдохнуть было необходимо. Все-таки магазинная суета очень утомительна.

Tags: Москва, Ходынка, гороскоп, метро, торговля
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

  • На Смоленке...

    Смоленская - место, хорошо известное и москвичам и гостям Москвы. Но не все знают, что еще относительно недавно эти места выглядели совсем иначе, а…

  • Станция метро "Маяковская", Москва

    Станция метро Маяковская (архитектор А.Н. Душкин), открытая в 1938 году, признана ценным памятником культурного наследия. Станция относится к…

  • У фонтана...

    Начало 1970-х годов. Фонтан "Мальчик с рыбой" у входа в метро Арбатская... В середине 1970-х годов при строительстве здания Министерства…

Buy for 40 tokens
МОСТ НАД ПРУДОМ С ВОДЯНЫМИ ЛИЛИЯМИ Клод Моне Бэнкси переосмыслил полотно Клода Моне. Общество потребления загадило и прекрасный пруд с лилиями. Работа Бэнкси ушла с молотка за 7,5 миллионов фунтов стерлингов всего за 8 минут после начала торгов на аукционе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →