eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Быстрый маринад



Когда просто помидоры начинают надоедать, а душа просит каких-нибудь остреньких солений (но голос разума подсказывает, чтобы они были не слишком солеными и острыми), я делаю быстрый маринад. На литр воды - по 2 ложки соли, сахара и яблочного уксуса, приправы по вкусу (душистый перец, пара гвоздичек, лавровый лист, молотый красный перец, укроп, семена кориандра желательны, а остальное - как совесть подскажет). Все кроме уксуса смешать и вскипятить, когда пару минут прокипит - добавить уксус и в горячем виде залить овощи, придавив их легким грузом (тарелкой, к примеру, чтобы не выглядывали из маринада, а равномерно им пропитывались).
Для окончательного ускорения процесса можно нарезать помидоры кусочками с луком и чесноком. Такие помидоры будут готовы через несколько часов - если поставить утром, то уже к обеду можно подать.
Так же можно сделать и овощное ассорти, добавив еще огурцы, сладкий перец, молодой кабачок и т.д.


Если залить маринадом целые помидоры, дойдут за сутки-двое... И желательно, чтобы они были поплотнее и держали форму. Слегка недозрелые подойдут.
За это время они не успевают впитать много соли и уксуса и получаются малосольными, хотя вернее - маломариноваными, нежными и вкусными.

А на рассоле, а в данном случае - на маринаде,овощном я обычно пеку любимое некалорийное печенье с пикантным вкусом, без сахара, яиц и сливочного масла. Рассола и нескольких ложек растительного масла достаточно.
В этот раз не добавляла дополнительно приправы в тесто, только чуть-чуть посыпала сверху.



Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →