eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Цветы и пряности...

Несколько дней назад мне пришлось выбраться в Дорогомилово в магазин индийских специй. На обратном пути зашла в ТЦ "Европейский" и подобралась к нему именно со стороны Дорогомиловской улицы, непривычной для себя дорогой.
И что же там обнаружилось? Длинный ряд цветочных арок из живых георгинов вдоль всего фасада торгового центра...


Я не люблю ни архитектуру, ни оформление Европейского. Но арки с цветами мне понравились. Жаль не видела их раньше.
Вхожу в ТЦ обычно через главный вход со стороны Киевского вокзала или площади Европы, а изменить привычный маршрут бывает полезно!


Если учесть, что кроме цветочных арок есть еще и цветочные этажерки оригинальной формы, общее впечатление приятное...








И к счастью, под арками в тенечке можно посидеть, устав от шопинга. А то некоторые ТЦ в рамках борьбы с короновирусом убрали у себя все лавочки... Не будем называть имен, хотя это был Авиапарк.



Вот он - вид Дорогомиловской улицы в сторону Можайского вала, откуда я пришла... Нависающие над городом башни Москва-Сити не спрячешь никакими цветочками:


Ну, а теперь о бытовом и практичном...

В Ашане и некоторых других крупных магазинах стало как-то неважно с выбором приправ и специй... То ли в результате пандемии происходят технические задержки и поставки специй из дальних стран стали нерегулярными, то ли фирмы, которые занимались закупкой и фасовкой, еще не полностью возобновили работу, трудно сказать. Пугали же, что после пандемии жизнь уже не будет прежней. Пандемия еще не завершилась, но что в результате происходящих событий не удастся купить сухой базилик или прованские травы, я как-то не рассчитывала. А главное, нет моих любимых смесей ("для пиццы", "для рыбы", "супер-гриль" и пр.)
Пришлось ехать в магазин индийских специй. У индусов есть все, вот только их смеси (карри, масала и т.д.) довольно специфические, для этнических блюд, для экзотики, а не для повседневной кухни. Пришлось брать травы и специи по отдельности, в чистом виде... Смеси буду мешать сама...


Принесла много таких пакетиков по 50 и 100 г с разнообразной начинкой... Кое-что из травок и специй у меня есть и в закромах, и даже сохнет на кухне в пучках и связках, как у Бабы Яги...

Достала семейный раритет, книгу Похлебкина "Все о пряностях" 1974 года издания:

Стоила она всего 30 копеек, но была жутким дефицитом в советское время. Отец добывал ее через общество книголюбов. Увы, обложка мягкая, и ценное издание уже рассыпается по листочкам. А в ней 208 страниц, не брошюрка, надо в переплет отдать.
В книге много интересного, а главное, даются рецепты и пропорции смесей и комбинаций пряностей и советы по сочетаемости их друг с другом.
Завтра вооружусь кухонными весами, кофейной мельницей для полного измельчения того, что недостаточно измельчили, свежими покупками, старыми запасами, книгой Похлебкина и своей фантазией. И буду готовить зелья в ожидании лучших времен... Настоящей Бабе Яге это по силам!



Tags: Баба Яга, Дорогомилово, Киевская, Москва, бытовые подробности, магазины, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

  • Печальное происшествие...

    Наверное, все москвичи помнят этот старинный домик на углу Волхонки и Ленивки (дом №7/6, наискосок от Пушкинского музея)... Когда-то, еще в 1970-х…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →