eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

День города, прошедший без меня...

В выходные, 5 и 6 сентября, в Москве отмечали День города... Наверное, это первый День города за долгие годы, который я проигнорировала... Праздник, с привкусом коронавируса и рядом ограничений, это не праздник. Нет того веселья. Да и мероприятия как-то скучноваты... Размах не тот.

Городские площади, конечно, украсили. Но тоже скромненько, просто обозначили, что День Москвы имеет место быть.
Зубовская площадь...


Остановки в людных местах тоже украсили. Но нельзя сказать, что людные места оказались такими уж людными. День в воскресенье выдался чудесным, похоже, многие свалили за город.

В парках и музеях какая-то движуха все же была. Посетителям даже заранее раздавали путеводители и значки к празднику...


Развернув буклетик, можно было найти карту фестивальных площадок:


И перечень мероприятий:

Как-то ничто не заставило скорее бежать на праздник... Вот разве что фотовыставку "Старая Москва" на Новом Арбате можно бы посетить, но это не поздно сделать и в будни, в рабочем порядке. Сразу ее не снимут.


На парк Горького, одну из главных площадок фестиваля, полюбовалась из окна автобуса (оттуда же и снимок, некачественный, поскольку сделан в движении)...


Впрочем, молодежь там тусуется, разбирает арендные самокаты и велики у входа, чтобы гонять по парку...
Муж, не прислушавшись к моим веским доводам, тоже пошел в парк Горького... Вернулся разочарованным.


Я же предпочла просто проехаться и пройтись по центру города... Та же любимая Москва, только с флагами)








Когда-то фестивали в конце лета и начале осени шли сплошной чередой, "Спасская башня" и "Цветочный джем" плавно перетекали в День грода, пересекаясь мероприятиями, а потом начиналась "Московская осень"...
И все это с концертами, карнавалами, ярмарками, танцами на площадях, открытыми кафешками на каждом углу, красивыми праздничными уголками, фантастическими фейерверками, веселыми толпами... "Все прошло, все умчалося в невозвратную даль, ничего не осталося, лишь тоска да печаль"...

О былом:






















Разве флажки на улицах и обязательное соблюдение дистанции в 1,5 м все это заменят?



Tags: Москва, парки, праздники, фестивали, ярмарки
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Реинкарнация ГЭС-2 на Болотной набережной

    В Москве на Болотной набережной сейчас проходят масштабные работы по реконструкции здания дореволюционной электростанции и превращения ее в…

  • Прощальный взгляд...

    Ну, вот и в Москву пришла настоящая осень... Похолодало, дожди пошли... На улице +4. Самое время бросить прощальный взгляд на цветочные клумбы.…

  • Розы у Музея имени Пушкина

    В скверике у Музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина до сих пор обильно цветут красные розы... Они как-то удачно сочетаются с…

  • Печальное происшествие...

    Наверное, все москвичи помнят этот старинный домик на углу Волхонки и Ленивки (дом №7/6, наискосок от Пушкинского музея)... Когда-то, еще в 1970-х…

  • Осень пришла в Москву...

    Зелень в Москве долго держалась, но буквально за несколько дней, хотя на прошлой неделе было довольно тепло, деревья вдруг стали желтеть... В…

  • Северный Речной вокзал в Москве после реконструкции

    Северный Речной вокзал на Химкинском водохранилище, архитектурная жемчужина первых пятилеток, ставший "героем" многих фильмов, предстал…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →