eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Индейка в разных видах

Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами


Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт. кусок фольги смазываем аслом, посыпаем приправами, кладем на него по центру распастанное мясо, а сверху на него слоями - приправы и молотый перец, измельченный чеснок (2-3 зубчика), рубленую зелень (укроп, петрушка, можно добавить что-то вкусу), несколько тонких ломтиков бекона, тертый сыр, молотые орехи (в данном случае фундук). Пропорции произвольные, но каждый слой должен более-менее ровно покрывать поверхность. Сворачиваем мясо в рулет, плотно "пеленаем" фольгой, сверху можно завернуть еще в пакет для запекания. Ставим в пароварку на 1 час 25 минут. (Можно поставить в духовку, в сотейнике с небольшим количеством воды на 1 час при температуре 180 градусов).
Даем готовому рулету остыть в фольге, убираем на несколько часов в холодильник, потом освобождаем от фольги, нарезаем и подаем на стол.

Отбивные из индейки, запеченные с сыром и луком



Индейка приготовлена по мотивам "мяса по-французски", которым в качестве праздничного блюда увлекались когда-то наши мамы. По нынешним временам обмазывание мяса майонезом считается преступлением против ЗОЖ, но можно воспользоваться домашним соусом, например, "яблочным майонезом". Как его приготовить из яблочного пюре, я уже как-то писала: https://eho-2013.livejournal.com/1345514.html
А дальше все просто. Порционные куски мяса индейки слегка отбиваем, плотно выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем приправами, молотым перцем, рубленным чесноком, выкладываем на них слой измельченной зелени, нарезанного лука, смазываем яблочным "майонезом" и посыпаем тертым сыром. (Пропорции на глазок).
Конечно, яблочный майонез ведет себя не так, как привычный провансаль, но тоже вполне достойно. Блюда с ним получаются вкусные.


Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • И снова мечтаем о грядущих праздниках...

    Сегодня продолжаем обсуждать праздничные закуски, которые можно подать на стол в Новый год. Уже традиционный пятничный сводный кулинарный пост. Мы…

  • Случилось страшное...

    Мне подарили патиссоны... Много-много патиссонов. Меня буквально накрыло патиссоновым изобилием... Полдня с ними бьюсь. Замариновала большую…

  • Поговорим о мясных закусках...

    Очередная подборка кулинарных рецептов, собранная по страницам моего ЖЖ, и от души дополненная... Меня попросили ближе к середине ноября коснуться…

  • Тыква по-корейски

    Сейчас, поздней осенью, когда обычные овощные салаты уже приелись, пришло время салатов по-корейски... Тыква по-корейски Нам понадбится: 0,5 кг…

  • Соленья к нашему столу

    Продолжаю собирать свои рецепты, разбросанные там и сям, в тематические подборки... Сегодня поговорим об овощных соленьях.. Когда речь заходит о…

  • Праздничный пирог

    Сегодня день разнообразных праздников... Некоторые непривычные, некоторые непонятные. День Единства на изоляции... Но День Казанской Божьей Матери -…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1150
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →