eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Индейка в разных видах

Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами


Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт. кусок фольги смазываем аслом, посыпаем приправами, кладем на него по центру распастанное мясо, а сверху на него слоями - приправы и молотый перец, измельченный чеснок (2-3 зубчика), рубленую зелень (укроп, петрушка, можно добавить что-то вкусу), несколько тонких ломтиков бекона, тертый сыр, молотые орехи (в данном случае фундук). Пропорции произвольные, но каждый слой должен более-менее ровно покрывать поверхность. Сворачиваем мясо в рулет, плотно "пеленаем" фольгой, сверху можно завернуть еще в пакет для запекания. Ставим в пароварку на 1 час 25 минут. (Можно поставить в духовку, в сотейнике с небольшим количеством воды на 1 час при температуре 180 градусов).
Даем готовому рулету остыть в фольге, убираем на несколько часов в холодильник, потом освобождаем от фольги, нарезаем и подаем на стол.

Отбивные из индейки, запеченные с сыром и луком



Индейка приготовлена по мотивам "мяса по-французски", которым в качестве праздничного блюда увлекались когда-то наши мамы. По нынешним временам обмазывание мяса майонезом считается преступлением против ЗОЖ, но можно воспользоваться домашним соусом, например, "яблочным майонезом". Как его приготовить из яблочного пюре, я уже как-то писала: https://eho-2013.livejournal.com/1345514.html
А дальше все просто. Порционные куски мяса индейки слегка отбиваем, плотно выкладываем в форму, смазанную маслом, посыпаем приправами, молотым перцем, рубленным чесноком, выкладываем на них слой измельченной зелени, нарезанного лука, смазываем яблочным "майонезом" и посыпаем тертым сыром. (Пропорции на глазок).
Конечно, яблочный майонез ведет себя не так, как привычный провансаль, но тоже вполне достойно. Блюда с ним получаются вкусные.


Tags: бытовые подробности, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

  • Медовая "халва"

    Домашние конфеты, приготовленные из семечек или смеси семечек с орехами и меда. Просты в приготовлении, а аромат и вкус у них очень хорошие,…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

Buy for 40 tokens
МОСТ НАД ПРУДОМ С ВОДЯНЫМИ ЛИЛИЯМИ Клод Моне Бэнкси переосмыслил полотно Клода Моне. Общество потребления загадило и прекрасный пруд с лилиями. Работа Бэнкси ушла с молотка за 7,5 миллионов фунтов стерлингов всего за 8 минут после начала торгов на аукционе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →