eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

В стиле былых путешествий

Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики...
Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже.

Год назад я давала рецепт таких лепешек, если кому-то интересно, загляните сюда:
https://eho-2013.livejournal.com/1293190.html

И еще лобио в кавказском стиле.
Фасоль попалась невероятно сухая, я ее долго размачивала перед варкой, вчера днем начала варить и варила до ночи. Потом не выдержала, выключила плиту и пошла спать, а сегодня с утра снова поставила фасоль на огонь... К вечеру решила, что сил бороться с жесткой фасолью больше нет. Придется как следует разбить ее в блендере, превратив в паштет. Но тут-то она и смягчилась, став вполне съедобной. Так что приготовить лобио все-таки удалось. Главное, кинзы было много.




Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • Под каким это подано соусом?

    Под каким это подано соусом? Эта фраза давно употребляется не только в прямом, но и в переносном смысле – как подать информацию, чтобы лучше…

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →