eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Медовая "халва"

Домашние конфеты, приготовленные из семечек или смеси семечек с орехами и меда. Просты в приготовлении, а аромат и вкус у них очень хорошие, натуральные. Получается нечто среднее между халвой и козинаком (но вот ломать зубы, как о козинаки, не нужно, конфеты мягкие).


Нам понадобится: 300 г подсолнечных семечек или семечек и орехов (в данном случае 225 г семечек и 75 г миндаля) и 120 г (около 4 ст. л.) меда.
Семечки слегка обжариваем и размалываем в блендере.
Если используем и семечки и орехи, то обжариваем и размалываем их по отдельности, а потом смешиваем в молотом виде.
Соединяем молотую основу с медом и растираем до состояния единой массы.
Застилаем дно и стенки плоской формы пищевой пленкой, выкладываем на нее получившуюся сладкую массу и разравниваем. Закрываем сверху пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Утром извлекаем застывшую "халву" из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.



Кстати, конфеты, если съесть их много, добавят калорий к рациону. В 100 г 506 ккал (если делать их только из семечек) и 518 ккал (если делать из семечек с добавлением орехов). Но 100 г - это почти четверть от получившегося объема конфет. А одна весит 8 г и в ней соответственно 40 либо 41 ккал. Так что в умеренных количествах "халва" вреда не принесет.


Tags: кулинарное, мед
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

  • О варенье...

    Осенью трудно обойти вниманием такое традиционное угощение к чаю как варенье и джемы. Вкус детства... Хотя... сахар, сахар в варенье будет…

  • Поговорим о чем-нибудь приятном, например, о пицце...

    Новый разгул ковида располает поговрить о чем-нибудь приятном, для восстановления душевной гармонии. Например, о таком широко известном и всеми…

  • Нежная закусочная паста из баклажанов

    Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более…

  • В стиле былых путешествий

    Захотелось добавить к столу какой-то умеренной экзотики... Пришлось испечь лепешки в стиле турецкой базламы... Не совсем базлама, но похоже. Год…

  • Индейка в разных видах

    Закусочный рулет из индейки с сыром и орехами Большой кусок филе индейки надрезаем и разворачиваем так, чтобы получился тонкий мясной пласт.…

  • Беспроигрышный вариант. Перец, фаршированный мясом и рисом

    Фаршированный перец – одно из самых удачных блюд, сочетающих овощи, мясо и крупу. Готовить его несложно. Причем перец можно тушить, а можно…

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1146
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →