eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Нежная закусочная паста из баклажанов



Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более простой и нежный вариант баклажанной закуски.
Баклажаны (ок. 500 г) очищаем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой (так, чтобы вода их только покрыла) и отвариваем до мягкости.
Остывшие баклажаны разбиваем в блендере, подсолив, слегка поперчив и добавив 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла (любители вредной пищи могут использовать майонез) и... все-таки пару зубчиков чеснока. Совсем-совсем без чеснока баклажаны - не баклажаны, а при таком количестве - 2 зубчика - чеснок особой остроты не дает. При желании можно заменить свежий чеснок сухим.
Излекаем из блендера кремовую закусочную массу из баклажанов, которую можно мазать на хлеб, например, на слегка обжаренные ломтики ржаного хлеба. Такое сочетание получается особенно удачным.

Tags: бытовые подробности, кулинарное, овощи
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo eho_2013 август 17, 2024 01:46 1173
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарное” Tag