
Когда надоедают острые баклажаны, с большим количеством перца, чеснока, пряных трав, томата, жгучих приправ, можно приготовить гораздо более простой и нежный вариант баклажанной закуски.
Баклажаны (ок. 500 г) очищаем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой (так, чтобы вода их только покрыла) и отвариваем до мягкости.
Остывшие баклажаны разбиваем в блендере, подсолив, слегка поперчив и добавив 2 ст. л. ароматного подсолнечного масла (любители вредной пищи могут использовать майонез) и... все-таки пару зубчиков чеснока. Совсем-совсем без чеснока баклажаны - не баклажаны, а при таком количестве - 2 зубчика - чеснок особой остроты не дает. При желании можно заменить свежий чеснок сухим.
Излекаем из блендера кремовую закусочную массу из баклажанов, которую можно мазать на хлеб, например, на слегка обжаренные ломтики ржаного хлеба. Такое сочетание получается особенно удачным.
Journal information