eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Categories:

Дочки-матери-2


Ирина Алферова и ее дочь Ксения Алферова
Источник "Яндекс Картинки" Коллаж создан:https://mycollages.ru/
У Ирины Алферовой в юности случился стремительный роман и брак с сыном крупного болгарского дипломата Бойко Гюровым. Бойко увез молодую жену в Софию. Там в 1974 году родилась их дочь Ксения. Характер у мужа оказался тяжелым. Он требовал, чтобы Ирина забыла о своих планах стать актрисой, посвятила себя семье и дому, слушалась во всем его мать... Но когда он поднял на жену руку, терпение Ирины закончилось. Она взяла дочку и уехала в Москву, вернувшись к учебе и артистической карьере.

Ирине Алферовой 69 лет. Как сложилась судьба первой красавицы советского кино
Ирина Алферова с маленькой дочкой

Никакого "тыла" в Москве у Ирины не было, как "иногородняя" (из Новосибирска), она вместе с ребенком могла рассчитывать только на место в общежитии.
Но вскоре Ирину Алферову ждал большой успех - еще будучи студенткой четвертого курса ГИТИСа она была утверждена на роль Даши в эпопее "Хождение по мукам" и сразу после выхода фильма на экраны в 1977 году стала знаменитостью.
Одновременно случились и перемены в личной жизни. Пока "Хождение по мукам" снимали и готовили к выпуску, Ирина вышла замуж. Ее избранником стал Александр Абдулов, в то время - молодой и тоже не особо известный публике актер, с которым  Ирина познакомилась в театре Ленком, придя устраиваться на работу.

Ирине Алферовой 69 лет. Как сложилась судьба первой красавицы советского кино
Александр и Ирина поженились в 1976 году. Муж сразу усыновил ее маленькую дочку и всегда относился к Ксении как к родной. Но молодая семья еще несколько лет жила в общежитии театра, пока Евгений Леонов своим авторитетом не "выбил" для них квартиру в Москве.

Ирина Алферова, Александр Абдулов и Ксения Алферова
Брак Алферовой и Абдулова был довольно долгим и внешне казался очень счастливым. Однако, у Ирины копились обиды, и в 1993 году она, не выдержав измен мужа, подала на развод... Больше года Ирина вела затворнический образ жизни, пока на съемках не встретила старого знакомого, с которым уже снималась в одном фильме - актера Сергея Мартынова. Когда-то они играли любовную историю молодого благородного чекиста и аристократки, выбравшей родину, а не эмиграцию.

В молодости Мартынов тоже считался красавцем на артистическое амплуа сказочных принцев и царевичей...

Сергей Мартынов в фильме "Царевич Проша"

Но к моменту новой встречи с Ириной Алферовой это был уже вполне взрослый, сложившийся человек со своей непростой житейской историей...
Расстаться они уже не смогли.

Ирина Алферова признавалась:
"Именно с Сергеем Мартыновым я нашла тихое семейное счастье, о котором всегда мечтала. А брак с Александром Абдуловым, наполненный страстями, это часть какой-то другой, далекой жизнью, случившейся как будто не со мной".
Пара воспитала двух детей Мартынова от первого брака, а потом взяла к себе сына умершей сестры Ирины...

А Абдулов продолжал поддерживать отношения с Ксенией, которую воспитывал с раннего детства и считал дочкой. Он рассказывал, как безумно волновался, когда Ксения приехала к нему в гости на валдайскую дачу со своим будущим мужем Егором Бероевым, тогда еще женихом...
Новая семья и маленькая дочка появились у Абдулова незадолго до тяжелой болезни и смерти. Причем это событие - рождение дочери - почти совпало по времени с рождением внучки, дочери Ксении и Егора Бероева, которую Абдулов считал своей. В это время Ирина, Ксения и Александр Абдулов снимались в одном фильме - "Капкан" (Ирина играла героиню в возрасте, а Ксения - ее же в молодости).
Режиссер Владимир Краснопольский рассказывал:
"На съемках «Капкана» Саша пережил невероятное счастье. Он ведь стал не только отцом, но и дедом - у его приемной дочери Ксении Алферовой (а он любит ее как родную) родилась девочка. Вы бы видели Абдулова! У него горели глаза, он не ходил - летал! И был прекрасен".

Ксения Алферова с дочкой

Ксения - успешная актриса кино и театра, телеведущая... Поначалу она планировала стать юристом, и даже поступила в Юридическую академию, но судьба все же привела ее в школу-студию МХАТ. Ее супруг тоже вполне востребован в творческом плане. Но у этой пары есть еще одно важное дело в жизни - они основали благотворительный фонд для помощи детям с особенностями развития и уделяют ему много сил и времени.

Ксения и Егор со своими подопечными и дочкой

Лариса Удовиченко и ее дочь Мария Удовиченко


В жизни актрисы Ларисы Удовиченко было три брака - с режиссером Александром Панкратовым-Белым (Лариса называла этот брак фиктивным), с режиссером Андреем Эшпаем и музыкантом Геннадием Болгариным. И только в третьем браке у Ларисы появился долгожданный ребенок - дочь Мария.


Лариса Удовиченко и Геннадий Болгарин с дочерью



Подрастая, Маша становилась очень похожей на Ларису в молодости. И как мама, решила стать актрисой, поступив в РАТИ... Лариса было рада такому выбору дочери.


Лариса Удовиченко в юности

Но театральное искусство быстро разочаровало девушку. Она перевелась в Экономический университет им. Плеханова и получила диплом экономиста. Но и эта сфера деятельности Машу не заинтересовала. Девушка уехала в Милан изучать модельный бизнес.
Там на джазовом концерте Мария познакомилась с итальянским музыкантом, контрабасистом Франческо Криусколи. Отношения молодых людей развивались стремительно, вскоре Маша познакомила маму со своим избранником, которого Лариса приняла очень тепло.
Сейчас Мария живет в Италии, учится там на режиссера и по настойчивым слухам скоро подарит Ларисе внука.
Но Лариса никакой информации по поводу грядущего внука не дает, напротив, сильно "удивляется" таким расспросам...

Все фотографии из открытых источников, собраны на Яндекс.Картинках
Tags: актеры, знаменитости, история России, кино, семья, театр
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1173
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “актеры” Tag