eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Дочки-матери-5

Евгения Добровольская и ее дети
Актриса Евгения Добровольская относится к числу независимых, успешных и как теперь принято говорить "самодостаточных женщин". Она вполне состоялась в профессии, сыграв множество заметных ролей в театре, кино, сериалах, и при этом у нее четверо детей. Народная артистка России, лауреат престижных премий. Дети не помешали ее карьере...


Первый брак с Вячеславом Барановым случился у Евгении еще в студенческие годы. И, не успев получить диплом, она родила сына Степана. Людмила Касаткина, которая вела ее курс в ГИТИСе, категорически запрещала студенткам съемки в кино, замужество и рождение детей до окончания института. Евгения нарушила все запреты и едва не осталась без диплома. "Ты теперь не будешь артисткой, а станешь мамой!" - сурово заявила Касаткина и сняла Евгению с роли в дипломном спектакле...

Первым мужем актрисы стал партнер по фильму «Клетка для канареек» Вячеслав Баранов
Евгения с первым мужем Вячеславом Барановым в фильме "Клетка для канареек"

К заботе о малыше подключилась бабушка, но преподаватели еще долго упрашивали Касаткину простить согрешившую студентку и дать ей возможность получить диплом.


Молодые супруги с сыном; Вячеслав Баранов в зрелом возрасте...

Первый брак Евгении Добровольской продлился всего три года, с юношескими браками такое случается...
Но бывший муж много занимался воспитанием сына, пока молодая мама моталась по съемкам и репетициям.

Фото yandex.ru
Евгения со старшим сыном Степаном

Когда Степан вырос, он не захотел продолжать актерскую династию, а предпочел стать финансистом. Окончив институт им. Плеханова, он занялся бизнесом, уехал в Лондон и строит там карьеру в сфере инвестиций. В Лондоне он встретил и будущую жену - модель из Словакии. Отец не смог полюбоваться на семейное счастье сына - в 2012 году Вячеслава Баранова не стало...


Вячеслав Баранов в актерском гриме

А Евгения Добровольская в 1990 году вышла замуж на Михаила Ефремова... В то время он был еще совсем другим человеком, а не тем опустившимся алкоголиком, устроившим смертельное ДТП, что мелькал в выпусках новостей в прошлом году.
Михаил очень активно добивался права жениться на Евгении, даже "явочным порядком" вселился со своей тахтой в ее коммуналку. При этом своим знаменитым родителям Михаил побоялся признаться, что женился. Свадьба была "молодежной" - с отварной картошкой и колбасой на покрытом газетой столе (времена были трудные), но веселой.
Когда тайное стало явным, мать Михаила, актриса театра "Современник" Алла Покровская конечно же оказалась недовольна и невесткой, и "сюрпризом" с женитьбой сына.


Михаил Ефремов и Евгения Добровольская со Степаном и Николаем

«Мы жили очень бурно. Миша мог и табуреткой кинуть, я уворачивалась, а могла ответить. Однажды в больницу попали. Но мы друг друга любили. И никаких измен не было», — рассказывала Добровольская.
У супругов родился сын Николай. С ним все получилось сложнее, чем со старшим сыном Евгении - у малыша диагностировали астму, несколько лет он не спал, плакал и задыхался... Евгения и Михаил ночами по очереди дежурили у детской кроватки, чтобы держать сына на руках в вертикальном положении, не давая задохнуться. Потом удалось найти хорошего врача и мальчика вылечили...


Николай Ефремов

Николай Ефремов с детства занимался в театральной студии, мечтал стать актером и конечно стал им. Он играет в театре и снимается в кино... Николай женат и уже подарил Евгении внучку Аллочку

Николай Ефремов - "Белая гвардия" (2012)
Николай Ефремов в фильме "Белая гвардия"

Брак Евгении и Михаила продлился семь лет. Характер Ефремова стал меняться, находить с ним общий язык было все труднее.
«Мы просто устали друг от друга, — поясняла актриса. — Любовь должна доставлять радость, а не мучение. Когда я поняла, что без него мне свободно и радостно, а с ним напряженно, подумала: а почему бы совсем не избавиться от этого груза? Делить нам было нечего, и расставание прошло легко и быстро».
Евгения вообще легко расставалась с любимыми мужчинами.
«У меня есть теория: если вместе хуже, чем в одиночку, надо расходиться, — говорила она. — Я ставила в отношениях точку, если ловила себя на том, что ликую, когда за мужем закрывается дверь. Признаюсь, я никогда не видела в мужчине опору, поэтому и не стремилась замуж — это мужчины настаивали на походе в загс».
Но жизнь женщины, оставшейся с двумя детьми, нельзя назвать простой. Евгения очень много работала, чтобы обеспечить семью. И вроде ей было не до романов.
Тем более удивительным для окружения Евгении оказалось рождение ее третьего сына...

Имя отца ребенка она долго скрывала, но со временем правда открылась. Это был ее партнер по съемкам актер Ярослав Бойко.


Ярослав Бойко

У них случился роман на съемках сериала "Подозрение". К появлению общего ребенка Ярослав оказался не готов, поскольку был женат и не хотел оставлять семью.
А Евгения материнства не боялась и вскоре родила третьего сына Яна.


Ярослав Бойко и Евгения Добровольская в сериале "Подозрение"

Сына Бойко не признал и участия в его жизни не принимал. Только когда Ян подрос, он познакомился с отцом (Евгения утверждает - без всякого ее участия), и они сумели найти общий язык.
Как сейчас развиваются отношения отца и сына неизвестно, никто их не афиширует. Но сын теперь фигурирует в сети как Ян Бойко.

Фото yandex.ru
Сын Евгении Добровольской Ян

Ян еще очень молод, 2002 года рождения, но уже снимался в кино и пробовал силы на сцене театра. Видимо, пойдет по стопам родителей...

А Евгения все-таки дождалась своего женского счастья.
В 2006 году на съемках сериала "Счастье по рецепту" она познакомилась с оператором Дмитрием Мананниковым. Отношения у них сложились очень теплые, но к браку Евгения не стремилась. Дмитрий был на 13 лет младше, и ей не хотелось его связывать.
Только появление дочери заставило Евгению узаконить отношения с возлюбленным.
Дмитрий Мананников младше Добровольской на 13 лет
Дмитрий и Евгения в 2006 году

С тех прошли годы. Дмитрий Мананников возмужал и стал выглядеть гораздо солиднее. Сына Евгении Яна он воспитывал как родного, не делая разницы между ним и своей дочерью...


Кинооператор Дмитрий Мананников

А для Добровольской появление дочки Настеньки, которую она родила в 45 лет, стало настоящим подарком. После трех хулиганистых мальчишек маленькая девочка открыла в материнском сердце неисчислимые запасы нежности.


Евгения с Яном и маленькой Настей

Настя занимается балетом в студии Илзе Лиепа, конным спортом, очень любит театр... Растет творческой личностью.

Фото yandex.ru

Людмила Касаткина когда-то промахнулась со своим пророчеством. Евгении Добровольской удалось стать не только мамой (четырежды мамой!), но и выдающейся актрисой. В ее копилке 89 ролей (преимущественно, главных) в кинофильмах и сериалах и десятки ролей на театральной сцене. А ведь жизнь и творчество продолжаются!

фото из открытых источников
Tags: артисты, дети, знаменитости, история России, кино, семья, театр
Subscribe

Posts from This Journal “артисты” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1175
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “артисты” Tag