eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Любовь Полищук. Несыгранные роли...

Любовь Полищук была очень разноплановой актрисой, и ей удавались разные роли - комические, драматические, музыкальные, от бурлеска до трагедии...
К сожалению, в 1980-х, когда актриса была на пике своей формы, снимали ее в кино не так часто, и, как правило, не в главных ролях. Даже самые маленькие роли, эпизоды, быстрые промельки на экране Полищук делала яркими и запоминающимися, но все же жаль, что некоторые знаковые роли "прошли мимо"...


Например, Полищук могла сыграть Маньку Облигацию в сериале "Место встречи изменить нельзя". Но у Удовиченко на съемках было другое положение - ей предложили на выбор две роли: Маньки и сержанта Синичкиной. И она выбрала яркую Маньку Облигацию... А типаж Полищук исполнение роли сержанта милиции не предполагал.


Кинопробы Полищук и Цыплаковой на роль Кэт

Не повезло Полищук и с фильмом Шахназарова "Мы из джаза". Роль красотки Кэт досталась более молодой Елене Цыплаковой, хотя Полищук пела сама и имела опыт работы в Мюзик-Холле, а вокальную партию Цыплаковой пришлось дублировать.

Но одним из самых обидных отказов для актрисы стала несыгранная роль Надежды в фильме "Любовь и голуби"...

Полищук была основной претенденткой на эту роль, уже начала над ней работать, вживаться...
Но режиссеру Меньшову она казалась слишком эксцентричной для простой сельчанки, матери троих детей и преданной жены.
Роль Нади должна была стать украшением фильма - с одной стороны яркой, а с другой житейски достоверной и слегка приземленной...
И режиссер отдал роль Надежды Нине Дорошиной, с успехом игравшей ее в театре. Изначально Меньшов боялся приглашать Дорошину, как и других исполнителей из нашумевшего спектакля театра "Современник", чтобы не перенесли на экран "театральщину". Но все же передумал. И не прогадал.



К счастью, в 1989 году вышли два фильма, в которых Полищук смогла блеснуть: "Интердевочка" и "Любовь с привилегиями". И колесо Фортуны повернулось. Любовь Полищук была очень востребованной актрисой в 1990-х (когда и фильмов-то снимали мало, и многие именитые актеры простаивали совсем без ролей).
Всего ее фильмография насчитывает 111 работ в кино. Ну и роли в театре и на эстраде тоже остались в памяти зрителей.

Tags: актеры, история России, история культуры, кино, театр
Subscribe

Posts from This Journal “актеры” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1179
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “актеры” Tag