eho_2013 (eho_2013) wrote,
eho_2013
eho_2013

Category:

Пятничные кулинарные посиделки


фото из сети

Продолжаем размышлять, что бы несложное, но вкусное приготовить к чаю.

Яблочное печенье с корицей...



Что хорошо - масла в него идет всего 50 г, а не 200-250, как в другие сорта печенья, и сахара 50 г (2,5 столовые ложки, а не стакан). И как вкусно при этом!

Нам понадобится: 2 крупных яблока, 50 г масла, 1 желток, 50 г сахара, 100 г творога или рикотты, 1,5 чайн. л. разрыхлителя для теста, 150 г муки, 1 чайн.л. сахарной пудры для присыпки, корица и ванилин - по вкусу, 1 ст. ложка тертой цедры лимона (по желанию).

Яблоки очищаем от кожуры, одно натираем на крупной терке, второе режем мелким кубиком. Растираем мягкое масло с сахаром, постепенно добавляя желток, творог, муку, ванилин, разрыхлитель, тертое яблоко и цедру, потом яблоко кубиком.
Полученную смесь порционно выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Должно получиться 12 штук - 4 ряда на противне по 3 печенья в каждом.
Печем около 25 мину
т в горячей духовке до подрумянивания. Горячее печенье посыпаем корицей и чуть-чуть сахарной пудрой. Держим минут 10 под салфеткой, прежде, чем перенести на блюдо.
Есть печенье можно после полного остывания.


Кокосовое печенье с творогом

Добавив тертый кокос и кокосовое масло (не путать с пальмовым!) в выпечку, мы получим более оригинальный вкус, чем у простого творожного печенья.



Нам понадобится: 200 г творога, 50 г кокосового масла, 4 ч. л. с верхом кокосовой стружки, 2 ложки растительного масла, 2-3 ложки сахара, 2 яйца, 2 чайн. чашки муки, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Взбиваем два яйца с сахаром, добавляем мелко наструганное кокосовое масло (извлеченное из холодильника, оно сохраняет, довольно плотную консистенцию, можно "настрогать" его просто ложкой, снимая "стружку" поверху куска) и размятый творог. Тщательно вымешаваем, подливая по капельке жидкое растительное масло, чтобы тесто не было слишком плотным. Осталось выложить в миску соду, гашеную лимонным соком или уксусом и муку. Замешиваем тесто (оно получается немного вязким) и убираем на полчаса в холодное место.
Застилем противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (я пеку на стеклянном противне, его достаточно слегка смазать растительным маслом) и каждый раз опуская чайную ложку в кипяток, отделяем ей небольшие комочки теста, размещая их рядами на противне. Выпекаем в горячей духовке ок. 20 минут. Даем печенью остыть под салфеткой, перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Морковное печенье "Радость кролика"



Закусочное печенье, в котором очень мало сахара, зато значительная часть основы для теста – тертая морковь. Морковь замечательно ведет себя в тесте - печенье, шоколадные торты, кексы -все с ней получается вкусно и, как ни странно, изысканно вкусно. Правда, кроме моркови для таких слуев надо добавлять и другие продукты - сыр или шоколад, к примеру...

Нам понадобится: ок. 300-350 г муки (2 чайных чашки), 1 ст. тертой моркови, 100 г сливочного масла, 40 г сыра, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. смеси «прованские» или «итальянские травы», молотый перец (черный или красный) по вкусу.
Морковь я тру не слишком мелко, чтобы в печенье ощущались ее крошечные кусочки. Но можно натереть ее на самой мелкой терке или использовать выжимки от морковного сока.
Растираем масло с чайной ложкой сахара, добавляем тертый сыр и тертую морковь, вымешиваем, понемногу всыпаем муку с разрыхлителем (тут главное вовремя остановиться, не пересыпать!) и делаем довольно крутое тесто. Скатываем из него мокрыми руками шарики по размеру грецкого ореха, выкладываем на застеленный бумагой или силиконовым ковриком для выпечки противень, приминаем каждый шарик, придавая ему форму печенья. Должно получиться 20 шт.
Выпекаем 25 минут при 180° С.

Печенье с шоколадными сырками


Очень простое, нежное на вкус печенье "на скорую руку"

Нам понадобится: 2 плавленых шоколадных сырка, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 - 1,5 ст. муки, 1 ст. л. белого кунжута, 0,5 ч.л. соли, 1 ст. л. молока, 1 ч. л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (лимонным соком), 1 ст. л. растительного масла для выпечки.
Сластены могут добавить 1 ложку сахара, но сахар в шоколадных сырках есть и так. Слишком приторным делать печенье на мой взгляд не стоит.
Охлажденные сырки натираем на мелкой терке, смешиваем с яйцом, добавляем растопленное масло. Всыпаем в смесь стакан муки и разрыхлитель (гашеную соду). Вымешиваем мягкое тесто. При необходимости понемногу добавлем еще муку, в объеме не более 0,5 ст.
Раскатываем тесто в пласт, разрезаем его на две половины в длину, каждую сворачиваем узким рулетом. Нарезаем их на ломтики и выкладываем на смазанный маслом или закрытый бумагой для выпечки противень. Смазываем печенье сверху молоком и посыпаем кунжутом, слегка придавливая его в тесто. Выпекаем печенье в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подаем в остывшем виде к чаю или кофе.

Можно использовать для печенья не шоколадные, а обычные плавленые сырки, добавив по вкусу приправы - красный перец, сушеный чеснок, смесь прованских трав и т.д. Тогда получится печенье с пикантным вкусом, не к чайному, а к закусочному столу.

Кот в пижаме
- А что, кроме печенья ничего нет?

Все будет! Но не сразу...

Tags: бытовые подробности, выпечка, кулинарное
Subscribe

Posts from This Journal “кулинарное” Tag

promo eho_2013 август 17, 01:46 1270
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “кулинарное” Tag