Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Сегодня набор рецептов будет небольшой (у меня какой-то цейтнот на работе, времени катастрофически не хватает ни на что), но чтобы не нарушать традицию, все же выкладываю скромную пятничную мини-подборку. Тем более, опробовала новый способ приготовления свинины и могу поделиться результатом.

Закусочный окорок


Интересный рецепт, простой, хотя и требующий выдержки продукта в процессе приготовления.
Даже не привожу раскладку в граммах - все, что нам нужно, это мясо, соль и специи...
Берем кусок мясной свинины (окорок или шею) весом примерно 1 кг 100 г или 1 кг 200 г и 2 ст. л. соли.
Натираем мясо солью, плотно, в несколько слоев заматываем в его в пищевую пленку и убираем на 1 неделю в холодильник. Лучше даже воспользоваться вакуумным пакетом, но они не всегда бывают под рукой.
Через неделю достаем мясо и обсушиваем салфеткой. В мисочке смешиваем приправы по вкусу; в данном случае по 1 ч.л. в молотом виде: мускатный орех, паприка, кориандр, красный перец, сухой чеснок.
Натираем мясо специями, выкладываем в форму для запекания, закрываем сверху фольгой и ставим в духовку на самую малую мощность на 4-5 часов.
За полчаса до завершения запекания я сняла фольгу, чтобы подсушить верхнюю корочку. Но впредь этого делать не буду, оставлю посочнее. Хотя и так получилось изумительно вкусно.
Готовое мясо охлаждаем и убираем в холодильник на 6 часов, чтобы как следует схватилось (каюсь, я выдержала только 3 часа, очень хотелось попробовать, как получилось).
В принципе, по трудозатратам очень щадяще, почти никакой возни. А результат впечатлил.

Ветчиные рулетики с сыром


Блюдо на скорую руку, которое можно подать даже к праздничному столу... (У нас упаковка ветчины в тонкой фабричной нарезке не вызвала никакого интереса за столом. Пришлось доработать, и ветчина пошла "на ура". Хотя в натуральном виде она была "диетичнее")...
Нам понадобится: упаковка готовой ветчины в тонкой нарезке, 100-120 г твердого сыра, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 зубчик чеснока, молотый перец, 2-3 ст.л. майонеза.

Сыр и яйца натираем на мелкой терке, измельчаем зубчик чеснока, добавляем перец и смешиваем с майонезом так, чтобы получилась густая масса. Сворачиваем ветчину трубочками, начинив сырной массой, и убираем в холодильник на 1-2 часа "схватиться".

Ну, а по поводу выпечки... Это не новые рецепты, а уже знакомые, рекомендации скорее по варианту работы с тестом. Оформляем печенье по-новому!

Острое печенье с сыром


Мое любимое постное тесто для закусочного печенья на овощном рассоле (рецепт я давала недавно). Но пока пост не начался, можно добавить к печенью сыр. Готовим тесто, подсыпав к нему помимо приправ, заметное (на вкус) количество молотого перца, формируем печенье, выкладываем сверху маленькие кубики твердого сыра и слегка утапливаем их в тесто. Выпекаем как обычно 20 минут, за это время печенье успевает пропечься, а сыр подплавиться.

Слойки с яблоками


Рецепт домашнего слоеного теста я тоже уже давала, хотя для простоты можно воспользоваться и готовым тестом.
Разрезаем тесто на узкие длинные полоски (около 5 см шириной), выкладываем вдоль одно края тонкие ломтики яблока, так, чтобы выступали за край. Второй край пригибаем, закрепив яблоки, и сворачиваем полоску теста по кругу, формируя розочку с лепестками из яблок и основой из теста. Выпекаем около 15-20 минут, даем немного остыть и слегка посыпаем сахарной пудрой.

Posts from This Journal by “кулинарное” Tag

promo eho_2013 august 17, 2024 01:46 1244
Buy for 30 tokens
Я открываю виртуальную гостиную, чтобы каждый мог зайти сюда и встретить новых друзей. Не хочу называть это френдмарафоном, марафон это забег, а здесь будут уютные френдпосиделки. Милости прошу! Заходите в любое удобное время! Каждый может сюда заглянуть, представиться, немножко поболтать и…

Comments

( 33 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Nov. 19th, 2021 01:55 pm (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
eho_2013
Nov. 19th, 2021 02:01 pm (UTC)
ОК)
(no subject) - lj_frank_bot - Nov. 19th, 2021 02:02 pm (UTC) - Expand
sha_evichka
Nov. 19th, 2021 02:18 pm (UTC)
Like
amarok_man
Nov. 19th, 2021 02:38 pm (UTC)
Like
amarok_man
Nov. 19th, 2021 02:38 pm (UTC)
аппетитно! )
eho_2013
Nov. 19th, 2021 02:49 pm (UTC)
Спасибо)
mirrinminttu
Nov. 19th, 2021 02:47 pm (UTC)
Like
mikhaelis2009
Nov. 19th, 2021 03:06 pm (UTC)
Like
tanafi
Nov. 19th, 2021 04:30 pm (UTC)
КАк у вас все вкусно)
eho_2013
Nov. 19th, 2021 05:06 pm (UTC)
Спасибо)
lady_catari
Nov. 19th, 2021 04:33 pm (UTC)
Очень вкусные блюда!
eho_2013
Nov. 19th, 2021 05:06 pm (UTC)
Спасибо, стараюсь)
et0neja
Nov. 19th, 2021 05:36 pm (UTC)
Like
lebedinsky2
Nov. 19th, 2021 05:39 pm (UTC)
Like
feona2003
Nov. 19th, 2021 06:25 pm (UTC)
Like
home_lynxy
Nov. 19th, 2021 06:54 pm (UTC)
Like
dina2304
Nov. 19th, 2021 06:58 pm (UTC)
Like
vitkvv2017
Nov. 19th, 2021 08:21 pm (UTC)
Like
laila50
Nov. 19th, 2021 10:30 pm (UTC)
Like
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 33 comments — Leave a comment )

Profile

антик
eho_2013
eho_2013

Latest Month

April 2024
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com